Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Poulet aigre-doux aux graines de sésame Lun 02 Jan 2012, 13:19
1 poulet entier de 3 a 4 lbs la peau enlevée (ou poitrines de poulet désossées) 1/3 tasse de sauce soya 1/3 de cassonade bien tassée 1/4 tasse d'eau 1/4 tasse de xérès ou jus de pomme (moi jus de pomme) 1 c a table de ketchup 1/2 c a thé de flocons de piment rouge 2 oignons verts coupés en deux 1 gousse d'ail pressée 2 c a table d'eau 2 c a table de fécule de mais 2 c a table de graines de sésame, légerement grillées 1: Laver le poulet et bien l'éponger. Mettre dans mijoteuse 2: Dans un bol mélanger sauce soya, cassonade, eau, jus de pomme, ketchup, flocons, oignons verts, ail et verser sur le poulet. Cuire a High 3 1/2 hres a 4 1/2 hres ou jusqu'a thermometre indique 180F.. 3: Transférer le poulet dans une assiette. Enlever et jeter les oignons verts. combiner la fécule de mais et l'eau et tout en brassant incorporer le mélange a la sauce. En brassant constamment faire chauffer a intensité élevée jusqu'a épaississement. 4: Napper le poulet de cette sauce et le saupoudrer de graines de sésame.