Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-13%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) PC portable Gamer- ERAZER Deputy P60i 15,6″ FHD ...
649.99 € 749.99 €
Voir le deal

 

 Sauté de poulet à l’aigre-doux

Aller en bas 
AuteurMessage
Messidor




Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

Sauté de poulet à l’aigre-doux Empty
MessageSujet: Sauté de poulet à l’aigre-doux   Sauté de poulet à l’aigre-doux Icon_minitimeVen 12 Mar 2010, 07:18

Sauté de poulet à l’aigre-doux 311_sa11

Quand on n’a pas beaucoup de temps, les sautés restent de délicieuses manières
d’apprêter la volaille. En voici un qui harmonise des ingrédients asiatiques à des produits
bien de chez nous (pomme et sirop d’érable).

Ingrédients pour deux
2 c. à soupe d’huile de canola
1 poireau, émincé
1 pomme, en dés
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1 piment frais, haché finement
4 tranches de gingembre, hachées finement
2 petit pak-choïs, émincés finement
1 poitrine de poulet désossée, en lanières
1 c. à soupe de sauce tamari légère
1 c. à soupe de sirop d’érable (ou de miel)
½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1 c. à thé rase de fécule de maïs, délayée dans 1 c. à soupe d’eau
4 c. à soupe de noix de cajou

Préparation
• Chauffer un poêlon à feu moyen, verser la moitié de l’huile et y faire revenir le poireau et la pomme 3 min.
• Ajouter l’ail, le piment et le gingembre, réduire le feu et continuer la cuisson 2 min.
Retirer du poêlon et réserver.
• Augmenter le feu, ajouter le reste de l’huile, et faire revenir les languettes de poulet à feu moyen vif jusqu’à
ce que le poulet soit bien doré et qu’il ait perdu sa teinte rosée. Verser la sauce tamari et le sirop d’érable et cuire
1 min à feu doux.
• Retirer et réserver le tout avec les légumes.
• Dans le poêlon, verser le bouillon et la fécule délayée et porter à ébullition. Remettre le poulet et les légumes
dans cette sauce, et bien réchauffer.
• Servir le sauté, garni de noix de cajou, avec un riz basmati.
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauté de poulet à l’aigre-doux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté de poulet aigre-doux
» Sauté de poulet Aigre-doux à l’Ananas de Coup de Pouce
» Poulet aigre doux
» Poulet aigre-doux à l’ananas
» Poulet aigre-doux aux graines de sésame

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: