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 Chaudrée de poisson

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Cloo

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Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Chaudrée de poisson   Chaudrée de poisson Icon_minitimeSam 17 Déc 2011, 19:45

Chaudrée de poisson

Source: livre Kilo cardio 2, p 114

2 portions

Ingrédients
5ml (1 c à thé) d'huile de canola
¼ oignon haché
1 carotte pelée et coupée en tranches
310ml (1 ¼ tasse) de fumet de poisson ou de bouillon de poulet chaud
310ml (1 ¼ tasse) de lait 1% chaud
2,5ml (½ c à thé) de thym séché
au goût, sel et poivre
1 pomme de terre pelée, en cuves
160ml (2/3 tasse) de maïs en grains surgelé
150g (5 oz) de filet de pangasius en gros cubes
45ml (3c à soupe) de fécule de maïs
45 ml (3 c à soupe) d'eau


Préparation
Chaudrée de poisson Icones_01018 Dans une casserole, chauffer l'huile et cuire l'oignon et la carotte jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Chaudrée de poisson Icones_01018 Ajouter le fumet, le lait, le thym, le sel et le poivre, puis porter à ébullition en brassant. Baisser le feu et ajouter les cubes de pomme de terre. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Chaudrée de poisson Icones_01018 Ajouter le maïs et les cubes de poisson et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Chaudrée de poisson Icones_01018 Dans un petit bol, mélanger la fécule dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute, puis ajouter ce mélange à la soupe, en brassant continuellement. Porter à ébullition. La soupe épaissira.

Notes
1. j'ai utilisé du maïs en boîte
2. j'ai ajouté un peu de petits pois surgelés
3. j'ai utilisé un filet d'aiglefin et un filet de tilapia


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