![Pause amicale et gourmande](https://2img.net/nsm09.casimages.com/img/2024/02/22//24022201374718416818360937.jpg)
Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Chaudrée de poisson | |
| | Auteur | Message |
---|
Cloo
![Cloo](https://2img.net/u/1712/31/69/67/avatars/687-78.jpg)
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
![Chaudrée de poisson Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Chaudrée de poisson Sam 17 Déc 2011, 19:45 | |
| Chaudrée de poissonSource: livre Kilo cardio 2, p 114 2 portions Ingrédients5ml (1 c à thé) d'huile de canola ¼ oignon haché 1 carotte pelée et coupée en tranches 310ml (1 ¼ tasse) de fumet de poisson ou de bouillon de poulet chaud 310ml (1 ¼ tasse) de lait 1% chaud 2,5ml (½ c à thé) de thym séché au goût, sel et poivre 1 pomme de terre pelée, en cuves 160ml (2/3 tasse) de maïs en grains surgelé 150g (5 oz) de filet de pangasius en gros cubes 45ml (3c à soupe) de fécule de maïs 45 ml (3 c à soupe) d'eau Préparation![Chaudrée de poisson Icones_01018](https://2img.net/h/www.clipart-fr.com/data/icones/Applications/icones_01018.png) Dans une casserole, chauffer l'huile et cuire l'oignon et la carotte jusqu'à ce que les légumes soient tendres. ![Chaudrée de poisson Icones_01018](https://2img.net/h/www.clipart-fr.com/data/icones/Applications/icones_01018.png) Ajouter le fumet, le lait, le thym, le sel et le poivre, puis porter à ébullition en brassant. Baisser le feu et ajouter les cubes de pomme de terre. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. ![Chaudrée de poisson Icones_01018](https://2img.net/h/www.clipart-fr.com/data/icones/Applications/icones_01018.png) Ajouter le maïs et les cubes de poisson et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Rectifier l'assaisonnement au besoin. ![Chaudrée de poisson Icones_01018](https://2img.net/h/www.clipart-fr.com/data/icones/Applications/icones_01018.png) Dans un petit bol, mélanger la fécule dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute, puis ajouter ce mélange à la soupe, en brassant continuellement. Porter à ébullition. La soupe épaissira. Notes1. j'ai utilisé du maïs en boîte 2. j'ai ajouté un peu de petits pois surgelés 3. j'ai utilisé un filet d'aiglefin et un filet de tilapia ![Chaudrée de poisson Pbucket](https://2img.net/i/fa/pbucket.gif) |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/fa/m/arrows_down1.gif) | | | Chaudrée de poisson | |
|
Sujets similaires | ![+](https://2img.net/i/empty.gif) |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|