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| | Chaudrée de crevettes et de poisson | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 69795 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Chaudrée de crevettes et de poisson Ven 10 Avr 2015, 19:52 | |
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Je me suis inspirée de 2 recettes, mais en gros c'est celle-ci avec mes quantités. mes ajouts et mes omissions et je l'ai fait sur le poêle non en mijoteuse
Chaudrée de crevettes et de poisson
3 c. à tab (45 ml) de beurre 1 oignon coupé en dés 1 poireau haché, les parties blanche et vert pâle seulement (moi 1 poireau 1/2) 3 carottes coupées en dés (moi 3/4 de tasse) 3 branches de céleri coupées en dés (moi 3/4 de tasse) 3 pommes de terre pelées et coupées en dés (moi 1 tasse) 1 feuille de laurier 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché (moi 1/8 de c. à thé) 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin (moi du poivre au goût) (moi ajout sel au goût) 1 pincée de noix de muscade râpée 1 pincée de piment de Cayenne 6 t (1,5 L) d’eau (moi 2 tasses de fumet de poisson fait avec de la poudre Knorr en pot) 1 lb (500 g) de grosses crevettes fraîches, décortiquées et déveinées (moi 1 tasse de crevettes de Matane) 1 lb (500 g) de filets de tilapia ou autre poisson à chair blanche ferme, coupés en cubes (moi 2 filets de morue 227g) 1 t (250 ml) de crème à 15 % (moi 1/2 tasse de lait + 1/2 tasse de crème 15% champêtre) 1/4 t (60 ml) de persil frais, haché finement (moi de queue d'échalotes)
Préparation
1. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et le poireau et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Mettre le mélange de légumes dans la mijoteuse. Ajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre, la feuille de laurier, le thym, le poivre, la muscade, le piment de Cayenne et l'eau. Couvrir et cuire à faible intensité de 4 à 6 heures. Retirer la feuille de laurier.
2. Ajouter les crevettes et le poisson. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées et que la chair du poisson soit ferme et opaque.
3. Entre-temps, dans une petite casserole, chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle soit fumante. À l'aide d'un fouet, incorporer délicatement la crème à la soupe. Au moment de servir, parsemer chaque portion du persil. (moi de queue d'échalotes)
Truc cuisine Remplie de bons légumes, de crevettes et de poisson, cette chaudrée a une belle consistance crémeuse. Si on la préfère plus épaisse, incorporer 3 c. à tab (45 ml) de farine au mélange d'oignon et de poireau juste avant de le mettre dans la mijoteuse. Tiré de Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse source Coup de pouce
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Ma façon de procéder j'espère n'avoir rien oublié
Dans une casserole, faire fondre le beurre Ajouter l'oignon et le poireau et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré Ajouter les carottes et céleri (pas les pommes de terre) Cuire quelques instants Ajouter le fumet de poisson Les assaisonnements, feuille de laurier, le thym, le poivre, le sel la muscade, le piment de Cayenne Faire bouillir et réduire le feu pour faire mijoter 5 minutes Ajouter les pommes de terre cuire un autre 5 minutes Ôter la feuille de laurier Ajouter le poisson poursuivre la cuisson environ 10 minutes Ajouter les crevettes si petites crevettes de Matane sinon les ajouter avec le poisson J'ai délayé un peu de Corn Stach avec le lait Je l'ai ajouté avec le reste des ingrédients Brasser délicatement... Ajouter ensuite la crème Rectifier l'assaisonnement au besoin. Très bon
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit. |
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