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 Ris de veau sauce aux champignons

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2 participants
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Cloo

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MessageSujet: Ris de veau sauce aux champignons   Ris de veau sauce aux champignons Icon_minitimeJeu 15 Déc 2011, 19:43

Ris de veau sauce aux champignons


Ingrédients:
Ris de veau
Champignons, émincés
2 échalotes françaises.
1 verre de vin blanc
un peu de beurre
un peu de farine
un peu de crème 35% pour cuisson
une carotte, une branche de céleri et un oignon pour le court-bouillon


Faire blanchir les ris de veau :
Nettoyer les ris de veau en enlevant la membrane qui les recouvre.
Préparer un court-bouillon dans une casserole : eau avec quelques légumes, céleri, carotte, oignon.
Y plonger les ris de veau, jusqu’à ce que l’eau se remette à bouillir.
Égoutter les ris de veau, les mettre dans une assiette, les recouvrir avec une autre assiette sur laquelle vous mettrez quelque chose de pesant. Ceci pour faire dégorger les ris.
Les laisser ainsi 2-3 heures… et vider l’eau de l’assiette.

Préparation :
Défaire les ris de veau en morceaux.

Faire revenir dans une cocotte un peu de beurre. Y faire revenir les ris de veau.
Les réserver.

Dans la cocotte, faire dorer des échalotes françaises et déglacer avec un peu de vin blanc. Ajouter un peu de farine. Remuer.
Ajouter des champignons tranchés, laisser cuire quelques minutes, ajouter un peu de fond de veau, et laisser cuire jusqu’à ce que les champignons soient cuits. Saler, poivrer au goût.

Retirer du feu, et ajouter un peu de crème 35% cuisson.

Remettre les ris de veau dans la sauce, et bien mélanger.


Variante
1. Aujourd'hui, en plus de champignons café tranchés, j'ai utilisé des porcini séchés, que j'ai fait tremper dans de l'eau chaude 1h ou 2 avant. Ensuite, je les ai coupés en morceaux, et mis avec les autres champignons. Et je me suis servi du "jus de champignons" (l'eau de trempage des champignons) pour la sauce, ça lui a donné un très bon goût.

2. On peut aussi servir les ris de veau sur un vol-au-vent, ça donne ceci:

Ris de veau sauce aux champignons Vol_Vent_Ris_veau_20111215
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Boulis

Boulis


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Date d'inscription : 16/04/2009
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MessageSujet: Re: Ris de veau sauce aux champignons   Ris de veau sauce aux champignons Icon_minitimeMar 20 Déc 2011, 18:02

C'estt ellement bon des ris de veau, mais oh combien bon et je ne sais pas en trouver chez moi Ris de veau sauce aux champignons 3911380141



au moins ça me rappelle le bon goût en lisant ta recette
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Cloo

Cloo


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MessageSujet: Re: Ris de veau sauce aux champignons   Ris de veau sauce aux champignons Icon_minitimeMar 20 Déc 2011, 18:27

Boulis a écrit:
C'estt ellement bon des ris de veau, mais oh combien bon et je ne sais pas en trouver chez moi Ris de veau sauce aux champignons 3911380141
Oui, c'est très bon. Où habites-tu? j'ai trouvé les derniers chez IGA.
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Boulis

Boulis


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Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Re: Ris de veau sauce aux champignons   Ris de veau sauce aux champignons Icon_minitimeMar 20 Déc 2011, 18:39

J'habite au Lac St Jean, peut être aller demander chez Corneau Cantin qui sait ..C'est tellement bon, tout en finesse ...



En plus je suis ramasseur de champignons forestiers , je ne te dis pas les variétés que je pourrais utiliser pour faire de ce repas un véritable festin de roi !
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Cloo

Cloo


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MessageSujet: Re: Ris de veau sauce aux champignons   Ris de veau sauce aux champignons Icon_minitimeMar 20 Déc 2011, 18:57

Boulis a écrit:

En plus je suis ramasseur de champignons forestiers , je ne te dis pas les variétés que je pourrais utiliser pour faire de ce repas un véritable festin de roi !
ça serait un délice, avec toutes les saveurs de champignons Very Happy
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MessageSujet: Re: Ris de veau sauce aux champignons   Ris de veau sauce aux champignons Icon_minitime

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