Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Pâté chinois texan

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Pâté chinois texan Empty
MessageSujet: Pâté chinois texan   Pâté chinois texan Icon_minitimeMar 13 Déc 2011, 09:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]





  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 500 ml (2 tasses) de patates douces pelées et coupées en cubes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 piment jalapeño, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de coriandre moulue
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
  • Sel et poivre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hyper bon!

Préparation

1.
Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre et les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.

2.
À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre et les patates avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Saler et poivrer. Réserver.

3.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

4.
Dans une poêle, dorer l’oignon avec le piment dans l’huile. Ajouter la viande, l’ail, les épices et faire revenir jusqu’à ce que la viande soit dorée. Saler et poivrer. Incorporer les haricots. Répartir dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) et presser légèrement. Couvrir avec le maïs puis y répartir la purée de patates. Si désiré, saupoudrer de poudre de chili. Cuire au four environ 40 minutes
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté chinois texan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: