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| | Pâté chinois texan | |
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Mabelle

Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
 | Sujet: Pâté chinois texan Mar 13 Déc 2011, 09:40 | |
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- 500 ml (2 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
- 500 ml (2 tasses) de patates douces pelées et coupées en cubes
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 60 ml (1/4 tasse) de lait
- 1 oignon, haché finement
- 1 piment jalapeño, haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de coriandre moulue
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
- Sel et poivre
Préparation 1. Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre et les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter. 2. À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre et les patates avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Saler et poivrer. Réserver. 3. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 4. Dans une poêle, dorer l’oignon avec le piment dans l’huile. Ajouter la viande, l’ail, les épices et faire revenir jusqu’à ce que la viande soit dorée. Saler et poivrer. Incorporer les haricots. Répartir dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) et presser légèrement. Couvrir avec le maïs puis y répartir la purée de patates. Si désiré, saupoudrer de poudre de chili. Cuire au four environ 40 minutes |
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