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 Soupe espagnole

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Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Soupe espagnole   Soupe espagnole Icon_minitimeSam 03 Déc 2011, 08:15

Soupe espagnole

4 portions

Ingrédients

   5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
   1 gousse d’ail hachée finement
   1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
   375 ml (1 ½ tasse) d’eau
   1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés
   5 ml (1 c. à thé) de tabasco ou de sambal oelek (facultatif)
   30 g (1 oz) de pâtes longues de blé entier concassées (ex. : spaghettis, linguines)
   Au goût sel et poivre

Préparation

Soupe espagnole Images?q=tbn:ANd9GcTka5xCPfJ2BlOK_Hg8UfBmE_7ilUNedJgNYPtB-feo5_pVHKqf Dans une casserole, chauffer l’huile. Cuire l’ail quelques secondes seulement pour éviter qu’il ne brûle. Ajouter les tomates, l’eau, les pois chiches et le tabasco (si désiré), puis porter à ébullition.
Soupe espagnole Images?q=tbn:ANd9GcTka5xCPfJ2BlOK_Hg8UfBmE_7ilUNedJgNYPtB-feo5_pVHKqf Baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Ajouter un peu d’eau au besoin.
Soupe espagnole Images?q=tbn:ANd9GcTka5xCPfJ2BlOK_Hg8UfBmE_7ilUNedJgNYPtB-feo5_pVHKqf  Assaisonner si nécessaire.


Variante: Vous pouvez remplacer les pois chiches par des haricots blancs et les pâtes longues par des pâtes courtes.

Source: livre Kilo-cardio 2, page 79

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