Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Soupe espagnole | |
| | Auteur | Message |
---|
Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Soupe espagnole Sam 03 Déc 2011, 08:15 | |
| Soupe espagnole4 portions Ingrédients 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive 1 gousse d’ail hachée finement 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés 375 ml (1 ½ tasse) d’eau 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés 5 ml (1 c. à thé) de tabasco ou de sambal oelek (facultatif) 30 g (1 oz) de pâtes longues de blé entier concassées (ex. : spaghettis, linguines) Au goût sel et poivre Préparation Dans une casserole, chauffer l’huile. Cuire l’ail quelques secondes seulement pour éviter qu’il ne brûle. Ajouter les tomates, l’eau, les pois chiches et le tabasco (si désiré), puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Ajouter un peu d’eau au besoin. Assaisonner si nécessaire. Variante: Vous pouvez remplacer les pois chiches par des haricots blancs et les pâtes longues par des pâtes courtes. Source: livre Kilo-cardio 2, page 79 |
| | | | Soupe espagnole | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|