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 Faux' poulet frit au four

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2 participants
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Noumy

Noumy


Messages : 361
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : Montréal nord

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MessageSujet: Faux' poulet frit au four   Faux' poulet frit au four Icon_minitimeMar 15 Nov 2011, 16:50

FAUX POULET FRIT (AU FOUR) – MALM

Une recette facile à faire et meilleure pour la santé que du vrai poulet frit! Les enfants ont dévorer leurs assiettes (même les petits pois!).




4 poitrines de poulet avec os (ou cuisses ou une dizaine de pilons)
1 blanc d'oeuf
1/2 tasse de babeurre
1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé chacun de paprika, thym séché, origan séché et sel
1/2 à 1 c. à thé de poivre de cayenne
2 c. à table d'huile végétale

Préchauffer le four à
425F. Mettre une grille huilé sur un plaque à biscuits ou du papier parchemin sur une plaque. Enlever la peau et tout gras visible du poulet.
Dans un bol, mélanger le babeurre et le blanc d'oeuf puis verser dans une assiette à tarte. Dans un grand sac "ziploc", mettre la farine, la poudre à pâte et les épices. Tremper le poulet dans le mélange d'oeuf et de babeurre puis mettre dans le sac, bien fermer et secouer le sac pour enrober le poulet. Mettre le poulet sur la plaque/grille. Répéter avec un morceau de poulet à la fois. Avec un pinceau, badigeonner le poulet d'huile pour être certain qu'il sera croustillant. Cuire au centre du four de 30 à 40 minutes (moi ce fut plus long!)
Servir avec une salade de chou et des frites comme au resto ;-)




http://chroniquesmamanmaison.blogspot.com/2010/04/faux-poulet-frit.html



Faux' poulet frit au four 941124


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Mimi

Mimi


Messages : 427
Date d'inscription : 11/12/2010
Localisation : Chicoutimi, Saguenay

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MessageSujet: Re: Faux' poulet frit au four   Faux' poulet frit au four Icon_minitimeMer 23 Nov 2011, 12:42

vraiment très bon et facile ce poulet.

merci de nous faire découvrir la recette.
Je n'avais pas de lait de beurre, j'ai donc mis un peu de vinaigre dans le lait et laissé reposé une heure.

Je n'ai pas laissé la peau.

J'ai un four à convection...le poulet était un petit peu trop cuit..la prochaine fois, je sortirai plus tôt.
J'ai mis des pommes de terre en gros morceaux entre les morceaux de poulet....un vrai délice .
Prudence avec le poivre de cayenne si vous n'aimez pas les mets trop piquants ...

Le croustillant est étonnant !

à refaire !
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