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 Riz frit au poulet

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Riz frit au poulet   Riz frit au poulet Icon_minitimeDim 28 Mar 2010, 13:08

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2 oeufs, légèrement battus (facultatif) ( un must selon moi!)
15 m (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillé (facultatif) (aussi!)
1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
250 ml (1 tasse) de pois mange-tout coupés en trois4 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'arachide ou de canola
2 gousses d'ail, hachées finement2,5 ml
(1/2 c. à thé) de sambal oelek ou au goût
375 ml (1 1/2 tasse) de riz blanc à grains longs, cuit (environ 1,25 litre / 5 tasses de riz cuit
)500 ml (2 tasses) de poulet cuit coupé en dés (moi pas mis je voulais un riz aux légumes!)
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya ou au goût



1 .Dans un wok à feu vif, faire revenir les oeufs en les brassant dans l'huile de sésame environ 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver sur une assiette.
Riz frit au poulet 183373 2 .Dans le même wok, faire sauter le poivron, les pois mange-tout et le blanc des oignons verts dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et le sambal oelek et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le riz, le poulet, les oeufs cuits et la sauce soya. Réchauffer à feu vif en remuant et rectifier l'assaisonnement. Parsemer du vert des oignons.
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Dune55

Dune55


Messages : 65794
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Riz frit au poulet   Riz frit au poulet Icon_minitimeDim 28 Mar 2010, 13:57

Riz frit au poulet 919753 Mabelle pour la recette

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