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 Sauté d'agneau au curry

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Noumy

Noumy


Messages : 361
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : Montréal nord

Sauté d'agneau au curry Empty
MessageSujet: Sauté d'agneau au curry   Sauté d'agneau au curry Icon_minitimeLun 24 Oct 2011, 17:18

Sauté d’agneau au curry

Cuisineaz.com





Une épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux

50g beurre :

2 carottes

2 oignons

1 gousse d’ail émincée

3 tomates

2 c. à soupe de curry

1 c. à soupe de farine

sel, poivre

1 bâton de cannelle

50 g de crème fraiche

200 g de riz





Préparation

pour Sauté d'agneau au curry

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux d'agneau avec le beurre, à feu vif.

Pelez et épépinez les tomates puis concassez-les.

Pelez et émincez, l'ail et les oignons.

Pelez et coupez en petits dès les carottes.

Ajoutez aux morceaux de viande les carottes, l'ail et les oignons, les tomates et le bâton de cannelle, salez et poivrez.

Saupoudrez avec le curry et la farine, mélangez bien et mouillez avec un bol d'eau.

Portez à ébullition et laissez mijoter 45 min.

10 min avant la fin de cuisson de la viande faites cuire le riz à la façon pilaf.

A la fin de cuisson de la viande, réservez les morceaux d'agneau, dans un plat de service au chaud.

Portez la sauce à ébullition et incorporez la crème en fouettant.

Servez les morceaux d'agneau sur un riz pilaf, nappez de sauce.



Accord vin

pour Sauté d'agneau au curry

- Un Chablis (Blanc, Bourgogne)
- Un Pinot gris ou tokay (Gris, Alsace)
- Un Riesling (Blanc, Alsace)






http://www.cuisineaz.com/recettes/saute-d-agneau-au-curry-1613.aspx
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