Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Fettuccinnis aux champignons, proscuito et pleurotes grillés

Aller en bas 
AuteurMessage
Daffou

Daffou


Messages : 23928
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 24
Localisation : Québec

Fettuccinnis aux champignons, proscuito et pleurotes grillés Empty
MessageSujet: Fettuccinnis aux champignons, proscuito et pleurotes grillés   Fettuccinnis aux champignons, proscuito et pleurotes grillés Icon_minitimeSam 01 Oct 2011, 08:56

Fettuccinnis aux champignons, proscuito et pleurotes grillés Vendre12

Ingrédients.

4 oz. de proscuito émincé

3c.à soupe d'huile d'olive

2 cuil. à soupe d'ail haché

1 tasse de champignons blancs émincés

1/2 tasse de pleurotes émincés

4c. à soupe de vin blanc

2 tasses de sauce tomate

1 c. à thé d'origan séché

1/2 tasse de crème 35%

sel et poivre du moulin

12 feuilles de basilic frais

( 350 gr) 11oz de fettucinis cuits al dente

Marinade:

1c. à thé d'ail haché

4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc où de vinaigre balsamique blanc

4 c. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin au goût

4 beaux gros pleutotes

Préparation

Mélanger les ingrédients pour la marinade et laisser mariner les gros pleurotes entiers 30 minutes.

Préchauffer le four à 425°F

Mettre les tranches de proscuito entre deux feuilles de papier parchemin et cuire au four entre deux plaques à pâtisserie 6 à 8 minutes .

Pendant ce temps , chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais.

Faire suer l'ail , les champignons , les pleurotes émincés et le proscuito , 2 à 3 minutes . Déglacer avec le vin et laisser réduire 1 minute .

Ajouter la sauce tomate , l'origan et porter à ébullition.

Ajouter la crème et laisser réduire 3 à 4 minutes. Saler poivrer et ajouter les feuilles de basilic.

Ajouter les pâtes déjà cuites et faire sauter le tout en mélangeant délicatement.

Quadriller les pleurotes entiers égouttés sur un gril très chaud .

Servir avec les pleurottes grillés...et fromage parmesan.



Source :J.F. Plante / Revue Le Lundi
Revenir en haut Aller en bas
 
Fettuccinnis aux champignons, proscuito et pleurotes grillés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fettuccinis aux champignons et au prosciutto, aux pleurotes grillées
» Escalopes de jambon aux champignons pleurotes.+ photos.
» Velouté de champignons grillés
» Champignons grillés, vinaigrette au citron
» Coeurs de poulet et champignons sur petits pains grillés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: