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 Moules Sauce Poulette

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Charlot

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MessageSujet: Moules Sauce Poulette   Moules Sauce Poulette Icon_minitimeDim 28 Aoû 2011, 09:08



Moules Sauce Poulette

Source Nicolav

8 douzaine de moules fraîches ou un paquet de 2 livres
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
4 échalotes françaises hachées finement
2 gousses d’ail hachées finement
4 c. à soupe de persil plat finement haché
Sel et poivre du moulin au goût
1 c. à soupe d’herbes salées du Bas du fleuve
1 tasse de vin blanc sec ou 1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de crème 15% champêtre
2 c. à soupe de beurre manié (2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de farine)

Préparation

Laver et brosser les moules sous l’eau fraîche.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l’huile et faire suer l’ail avec les échalotes 3 à 5 minutes.
Incorporer les herbes salées, et la moitié du persil plat.
Mouiller du vin blanc et amener à ébullition.
Incorporer les moules, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-vif 5 à 7 minutes jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Jeter les moules qui ne s’ouvrent pas.
Réserver au chaud.

Filtrer le jus de cuisson et l’incorporer à nouveau dans la casserole.
Ajouter la crème, porter à ébullition et faire réduire 5 minutes.
Incorporer le beurre manié, fouetter énergiquement.
Laisser épaissir le sauce 5 minutes, rectifier l’assaisonnement.
Servir les moules dans un grand plat de service, mouillées de la sauce poulette, saupoudrées de persil frais et de poivre du moulin au goût.

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Moules Sauce Poulette
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