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 Moules marinière, sauce crème

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

Moules marinière, sauce crème  Empty
MessageSujet: Moules marinière, sauce crème    Moules marinière, sauce crème  Icon_minitimeVen 20 Juil 2012, 13:29



Moules marinière

Ingrédients
3 à 4 kg de moules fraîches
1 tasse de crème 35 % ou 15 % champêtre, au goût
1 tasse de vin blanc
4 à 5 échalotes hachées finement
1/2 oignon rouge haché finement
1/2 oignon blanc ou jaune haché finement
1 cuillère à soupe d'épices à poisson ou plus, au goût
Sel et poivre

Laver et rincer les moules.
Mettre le vin dans un gros chaudron, ajouter 1 rangée de moules,
1 rangée d'oignons et d'échalotes, puis assaisonner. Répéter.
Amener à ébullition, puis brasser.
Laisser cuire 10 à 15 minutes.
Retirer les moules et les déposer dans un grand plat. Réserver.
Ajouter la crème au bouillon, puis amener à ébullition.
Cuire 2 minutes environ et verser sur les moules.


Son Commentaire
On doit compter 1 livre par personne si c'est le plat principal.
Cette recette est vraiment super pour essayer de manger des moules
pour une première fois. L'essayer, c'est l'adopter!
Recette QC par Maryse1




_________________
Moules marinière, sauce crème  Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
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Moules marinière, sauce crème
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