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| Chips de légumes | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42517 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Chips de légumes Dim 21 Aoû 2011, 08:26 | |
| Un essai que j'ai fait hier avec un navet, une betterave et une patate douce. J'ai coupé le navet un peu trop épais, il faut vraiment que ce soit très mince, donc la mandoline était à 1 pour la patate sucrée et la betterave, j'ai beaucoup aimé avec la patate douce, juste à ajouter du sel en sortant du four. Trancher les légumes très minces à la mandoline, badigeonner avec un soupçon d'huile d'olive si désirée, étaler sur une plaque tapisser de papier parchemin. Faire sécher au four à 200°F durant 30 à 40 minutes selon l'épaisseur, vérifier souvent si les légumes sont croustillants. Saler au sortir du four. Navet: Patate douce betterave Patate douce et betterave séchées _________________ |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Re: Chips de légumes Dim 21 Aoû 2011, 08:37 | |
| Oh!!oh!!oh!! mais que c'est donc ben beau çà !!! |
| | | Lyna Admin
Messages : 42517 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Chips de légumes Dim 21 Aoû 2011, 08:39 | |
| C'est coloré hein? Mais avec les navets c'était pas extraordinaire, trop épais, ça prenait trop de temps à sécher. Mais je vais en refaire, surtout avec la patate douce, je vais essayer avec des rabioles et des carottes aussi. _________________ |
| | | Frère toc
Messages : 164 Date d'inscription : 12/06/2009 Localisation : Beauharnois, Qc.
| Sujet: Re: Chips de légumes Ven 26 Aoû 2011, 12:20 | |
| Si je ne me trompe, la patate douce est un aliment sucré? si c'est le cas, on oublie çà pour moi!
Parcontre, le navet et la betterave m'intéressent beaucoup! |
| | | Lyna Admin
Messages : 42517 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Chips de légumes Ven 26 Aoû 2011, 17:39 | |
| La betterave aussi c'est sucrée Frère Toc, la patate douce contient de très bons éléments nutritifs:
regarde:
Une mine de nutriments
« L’intensité de la couleur d’un fruit ou d’un légume est un bon indicateur de sa valeur nutritive, explique Mme Pearson. La chair orange d’une patate douce vous indique donc que vous êtes en présence d’une mine de nutriments. »
• Les patates douces sont faibles en gras et sont gorgées de fibres, de vitamines et de minéraux. Il s’agit d’une excellente source de bêta-carotène, un antioxydant qui joue un rôle prépondérant pour la santé des yeux et qui contribuerait à réduire les risques de cancer.
Le Guide alimentaire recommande de consommer quotidiennement un légume vert foncé et un légume orange, comme la patate douce. Les légumes orange sont essentiels à notre apport en vitamine A, qui s’y trouve sous forme de bêta-carotène.
La plupart d’entre nous savent qu’un taux élevé de sodium dans le sang fait augmenter la pression artérielle. Beaucoup de gens ignorent cependant que le fait d’accroître sa consommation de potassium contribue énormément à faire baisser la pression artérielle, puisque ce minéral a l’effet contraire du sodium. Le potassium est un autre nutriment que la plupart des gens ne consomment pas assez; la patate douce est l’un des légumes qui en contiennent le plus.
Contrairement à la pomme de terre à chair blanche, l’indice glycémique de la patate douce est plutôt faible. Plus précisément, lorsque vous consommez une patate douce, le taux de sucre dans votre sang n’augmente que de moitié par rapport à celui qu’occasionne l’ingestion d’une pomme de terre blanche. De plus, la consommation d’aliments à faible indice glycémique peut vous aider à refréner votre appétit et à réduire vos risques de contracter le diabète de type 2 et des maladies cardiaques.
Le saviez-vous? Les habitants d’Okinawa, une île au large des côtes du Japon, sont reconnus pour avoir l’une des espérances de vie les plus longues au monde. Leur secret? Ils considèrent les aliments comme des médicaments. Les Okinawaïens mangent régulièrement des patates douces, qui tiennent une place très importante dans leur régime alimentaire, tout comme les produits du soya, le poisson, le thé vert et les algues. _________________ |
| | | Momitrail
Messages : 9001 Date d'inscription : 25/06/2009 Localisation : Chez-moi! À 15 min. de Fanchon
| Sujet: Re: Chips de légumes Ven 26 Aoû 2011, 22:09 | |
| Excellente idée! Il faut juste que je prennes du temps pour me remettre à mes chaudrons! Il y a un bout que j'ai abandonner toute popotte!
Dis-moi Lyna peut-on les conserver dans un sac une fois fait? |
| | | Lyna Admin
Messages : 42517 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Chips de légumes Ven 26 Aoû 2011, 22:15 | |
| Je ne sais pas pour la conservation Momitrail, j'imagine que dans un sac bien scellé ça devrait se conserver, mais s'il reste un peu d'humidité dans tes légumes ça risque de devenir mou. Je dois dire que moi j'avais loué des films le soir que j'ai fait les chips et j'ai tout mangé en regardant les films, j'avais fait avec seulement une betterave et une patate douce, j'en avais aussi fait avec un navet mais je n'ai pas tellement aimé. _________________ |
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