Sujet: Crêpes à la tapenade et à la poutargue Lun 11 Juil 2011, 05:36
Bonjour à tous et à toutes. Je pense que comme moi vous en avez marre des cacahuètes et autre amuses bouches standard. Si vous voulez surprendre vos convives je pense que cette recette de crêpes à la tapenade pourrait vous plaire.
Dans un premier temps préparer les crêpes au sarrasin.
Voici les ingrédients :
50 cl d’eau 1 sachet de préparation pour crêpe au sarrasin 1 pièce de citron jaune en zeste 1 cuillère à café de cumin en grain 1 pincée de safran en poudre
Dans un saladier, mélangez le sachet de préparation pour crêpes au sarrasin et l'eau. Puis, y incorporer, le safran, le cumin et les zestes de citron. Mélangez le tout et laisser reposer la pâte. Ensuite faites cuire vos crêpes comme vous en avez l'habitude.
Pour la garniture à la tapenade :
Etaler la tapenade délicatement sur la surface de chaque crêpe et détailler des lamelles très fines de poutargue . En parsemer la moitié de chaque crêpe, les rouler et les détailler en biseaux de 5 cm.
Pour ma part avant de rouler la crêpe, j'émiette de la féta par dessus la tapenade pour radoucir le goût.
Régalez vous!
Crêpes à la tapenade et à la poutargue
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum