Sujet: Fruits de mer en cocotte Laura Dim 15 Mai 2011, 08:02
Fruits de mer en cocotte Laura une amie
¾ tasse d'eau 1 c. à thé de jus de citron 8 onces de pétoncles
Dans une casserole amenée à ébullition l'eau et le jus de citron. Ajouter les pétoncles faire mijoter 4 minutes Conserver ½ tasse de liquide Réserver.
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3 c. à table de beurre ¾ tasses d'oignons en petits cubes 1 tasse de céleri en petits cubes ¼ de tasse de piment vert en petits cubes 1/3 de tasse de petits cubes de carottes pré-cuites 4 minutes
¼ c. à thé de sel au goût ¼ de c. à thé de poivre au goût
Sauter l'oignon et le céleri dans le 3 c. à table de beurre Ajouter le sel et le poivre au goût Ajouter ensuite les carottes pré-cuites et le piment Réserver.
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½ de tasse de farine 1/3 tasse de beurre
½ tasse bouillon pétoncles 2 tasses ¼ de lait
3 onces de fromage moi Saputo mozzarellissima
9 onces de chair de homard en morceaux (environ 2 homards) 10 onces de crevettes cuites 8 onces de pétoncles pré-cuites au début
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Faire fondre le beurre Ajouter la farine
Chauffer le lait au micro-ondes et l'incorporer au beurre/farine Mélanger pour bien lier (sans brûler) Ajouter ensuite le fromage, Brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce épaississe. Ajouter les fruits de mer. Mettre dans un vol- au- vent ou servir avec une salade verte.
(assez pour 2 vol-au-vent et deux petites coquilles ou cocotte)
_________________ Bonne journée
Dernière édition par Dune55 le Ven 20 Avr 2012, 14:42, édité 1 fois
Daffou
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Sujet: Re: Fruits de mer en cocotte Laura Dim 15 Mai 2011, 10:53
Ohhhh...que ça l'air bon cette recette !
Dune55
Messages : 70114 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Fruits de mer en cocotte Laura Dim 15 Mai 2011, 11:03
C'est très bon Daffou et en bonne cuisinière que tu es, tu ajustes à ton goût parfois j'y ajoute du piquant avec deux pincées de piment d'Espelette et pour la consistance tu ajoutes plus ou moins de fruits de mer et tu peux y ajouter du crabe c'est vraiment un repas qui se prête bien à la saison