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 Gâteau moelleux au chocolat

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Gâteau moelleux au chocolat   Gâteau moelleux au chocolat Icon_minitimeJeu 03 Mar 2011, 08:09

Gâteau moëlleux au chocolat

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Donne : 10 portions
Ingrédients

1 3/4 tasse (430 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de l’Édulcorant sans calories Splenda
1/2 tasse (125 ml) du Mélange de cassonade Splenda (je n'avais pas de cassonade splenda, j'ai donc simplement mis 3/4 tasse de sucre splenda en tout)
3/4 tasse (180 ml) de poudre de cacao
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 1/4 tasse (310 ml) de babeurre faible en gras
1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
2 gros œufs, légèrement battus
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de café noir chaud et fort

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à gâteau ou à cheminée d’un aérosol de cuisson, réserver.

Mélanger la farine, SPLENDA® en granulés, le Mélange de cassonade SPLENDA®, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.

Combiner le babeurre, les œufs, l’extrait de vanille et le café dans un petit bol.

Incorporer les ingrédients secs au mélange de babeurre à l’aide d’un mélangeur électrique à vitesse moyenne, brasser jusqu’à consistance lisse (environ 2 minutes).

Verser la pâte dans le moule à gâteau ou le moule à cheminée.

Faire cuire pendant 35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes.

N.B.: comme j'ai seulement mis 3/4 tasse de splenda le gâteau n'est pas tellement sucré, mais servi avec un yogourt et des fruits c'est parfait. Le dessous du gâteau n'était pas tellement beau à la cuisson mais la texture est belle.

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle par portion :
Calories : 220
Calories provenant des matières grasses : 70
Total, matières grasses : 8 g
Matières grasses saturées : 2 g
Cholestérol : 45 mg
Sodium : 390 mg
Glucides : 32 g
Fibres : 3 g
Sucres : 12 g
Protéines : 6 g

Source: Splenda

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