Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -27%
Bosch – Jeu d’embouts de vissage et ...
Voir le deal
15.19 €

 

 Gâteau super moelleux au chocolat

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 63767
Date d'inscription : 15/04/2009

Gâteau super moelleux au chocolat Empty
MessageSujet: Gâteau super moelleux au chocolat   Gâteau super moelleux au chocolat Icon_minitimeLun 26 Avr 2021, 09:48

 
Gâteau super moelleux au chocolat Af814310

Gâteau super moelleux au chocolat
recette et photo Geneviève O'Gleman| lien émission Savourer

Chocolat noir (ou au lait), concassé ½ tasse
Tofu soyeux mou ½ tasse
Sucre 2 c. à soupe
Farine tout usage 1 ½ tasse
Sucre ¾ tasse
Cacao ½ tasse
Bicarbonate de soude 1 c. à thé
Eau 1 tasse
Huile végétale ½ tasse
Vinaigre blanc 1 c. à soupe
Extrait de vanille 1 c. à soupe
_____________

Préparez le glaçage.
Hachez grossièrement le chocolat et déposez-le dans
un grand bol allant au four à micro-ondes.
Faites fondre le chocolat 2 minutes en remuant toutes les 30 secondes.
Ajoutez le tofu et le sucre (30 ml ou 2 c. à soupe).
Au batteur électrique (mixette), fouettez 3 ou 4 minutes,
jusqu’à ce que la texture soit lisse
et ressemble à celle d’une mousse Réfrigérez.

Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Placez la grille au centre du four.
Directement dans un moule carré de 20 cm (8 po) de côté,
à l’aide d’une fourchette, mélangez la farine, le sucre,
le cacao et le bicarbonate de soude.
Versez l’eau, l’huile, le vinaigre et la vanille.
Mélangez à la fourchette jusqu’à ce
que la farine soit bien incorporée.
Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à
ce qu’un cure-dent inséré au centre
du gâteau en ressorte propre.
Laissez refroidir, étendez le glaçage et servez.

Notes

Pour le chocolat : si le chocolat fige
lorsque vous ajoutez le tofu froid, réchauffez simplement
le mélange au four à micro-ondes
de 15 à 30 secondes, puis continuez à fouetter.

Si vous raffolez du gâteau au chocolat Deep’n Delicious,
vous adorerez cette version
et sa liste d’ingrédients beaucoup plus courte!

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur
ou 3 mois au congélateur.


_________________
Gâteau super moelleux au chocolat 5d2df710
Revenir en haut Aller en bas
Belle jojo38

Belle jojo38

Messages : 11745
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 56
Localisation : lanaudiere

Gâteau super moelleux au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Gâteau super moelleux au chocolat   Gâteau super moelleux au chocolat Icon_minitimeLun 26 Avr 2021, 18:39

Dune t'en reste tu un morceau 🤤
Je salive 😜
Merci pour la recette
A faire bientôt 👍
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau super moelleux au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: