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 Pâté chinois modernisé

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3 participants
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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Pâté chinois modernisé   Pâté chinois modernisé Icon_minitimeMar 01 Mar 2011, 09:44

Pâté chinois modernisé Dsc06110


1-1/4 lb (565 g) de pommes de terre rouges (environ 4), coupées en morceaux
3 grosses gousses d' ail

3/4 tasse de crème sure sans matières grasses

1/2 tasse de fromage Cheddar Cracker Barrel léger, râpé et divisé (moi cheddar fort)

1 lb (450 g) de bœuf haché très maigre

2 c. à soupe de farine

3 tasses de légumes mélangés surgelés (haricots, carottes et maïs), dégelés (moi 4 tasses)

3/4 tasse de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sel

2 c. à soupe de ketchup


Ce qu'il faut faire




CUIRE les pommes de terre et l'ail dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres. Égoutter les pommes de terre ; les remettre dans la casserole. Y ajouter la crème sure. Réduire les pommes de terre en purée jusqu'à l'obtention de la consistance voulue. Incorporer 1/4 tasse de cheddar.
PRÉCHAUFFER le four à 375 °F. Dorer la viande dans une grande poêle antiadhésive. Incorporer la farine ; cuire la viande en remuant pendant 1 min. Ajouter les légumes, le bouillon et le ketchup ; prolonger la cuisson pendant 5 min, en remuant de temps en temps. Déposer le mélange sur un plat de cuisson carré de 8 po de côté ; couvrir de pommes de terre.
CUIRE le pâté chinois au four pendant 18 min ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Le garnir du reste de cheddar ; prolonger la cuisson au four pendant 2 min ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.


conseils des cuisines kraft


Substitut
Remplacez la crème sure par une tasse de fromage cottage à 1 % de matières grasses. Mélanger le fromage cottage au mélangeur jusqu'à homogénéité, en arrêtant fréquemment pour racler les côtés du récipient du mélangeur.



Source: Kraft Canada

Pâté chinois modernisé 183373


Dernière édition par Mabelle le Mar 01 Mar 2011, 09:54, édité 1 fois
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Fleuriane

Fleuriane


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MessageSujet: Re: Pâté chinois modernisé   Pâté chinois modernisé Icon_minitimeMar 01 Mar 2011, 09:48

mabelle c est aussi la recette de Nicole dans recette du québec ,ça fait un bout de temps que je l ai fait et c est vraiement délicieux .mais mes hommes aime mieux le traditionnel alors j en ai plus refait .
essayez-le c est vraie qu il est bon .
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Dune55

Dune55


Messages : 66947
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Pâté chinois modernisé   Pâté chinois modernisé Icon_minitimeMar 01 Mar 2011, 15:19



Pâté chinois modernisé 126950
J'aime beaucoup les variantes
« pâté chinois »
Merci ! Mabelle d'avoir partagé celle-ci


_________________
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MessageSujet: Re: Pâté chinois modernisé   Pâté chinois modernisé Icon_minitime

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