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| Le Sticky Toffee Pudding | |
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Bicyclette
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Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
![Le Sticky Toffee Pudding Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Le Sticky Toffee Pudding Mar 25 Jan 2011, 15:33 | |
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Un gâteau que l'équipe de Céline Dion en tournée ont droit..... Lors de certaines journées de cafard ou certains ont besoin d'étre réconfortés......
Cela provient des chefs anglais d'Angleterre.... Un gâteau entre le Queen Élizabeth et la Pouding Chômeur !! Donc c'est tu assez cochon çà !!! Ouhhahahaa!!!!
Le Sticky Toffee Pudding
Temps de préparation: 20 min Cuisson: 25 min Portions: 8 Ingrédients Sauce toffee 60 ml (1/4 tasse) de beurre 60 ml (1/4 tasse) de cassonade foncée 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % Gâteau 175 ml (3/4 tasse) d’eau bouillante 250 ml (1 tasse) de dattes hachées, bien tassées 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille 325 ml (1 1/3 tasse) de farine à pâtisserie préparée (avec poudre à pâte et sel) 2 œufs 90 ml (6 c. à soupe) de beurre 150 ml (2/3 tasse) g de cassonade foncée 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse 125 ml (1/2 tasse) de lait
Préparation 1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sauce toffee
1.Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, la cassonade et la crème. Porter à ébullition en remuant. Verser la moitié du caramel dans un moule en pyrex carré de 20 cm (8 po) (ou autre moule de 2 litres (8 tasses)). Réserver.Gâteau
1.Dans une casserole, porter à ébullition l’eau. Retirer du feu et ajouter les dates, la bicarbonate et la vanille. Réserver. 2.Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade. 3.Ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer la mélasse. Ajouter la farine en alternance avec le lait. Incorporer délicatement les dattes. Répartir dans le moule.4.Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la surface du gâteau soit spongieuse et non liquide.5.Pendant que le pouding refroidit, piquer toute la surface du gâteau à l’aide d’une fourchette. Verser le reste de la sauce sur le pouding.6.Servir avec le reste de la sauce et une boule de crème glacée à la vanille.
On préfère doubler, voire tripler la recette de sauce. Si vous tripler, utiliser 1/3 pour le fond du moule, 1/3 pour la surface du pudding et garder le 1/3 pour le service ![Le Sticky Toffee Pudding _269910](https://i.servimg.com/u/f37/12/07/47/57/_269910.jpg) ![Le Sticky Toffee Pudding _270010](https://i.servimg.com/u/f37/12/07/47/57/_270010.jpg)
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Attention très très cochon... Mais je crois que la bébite à sucre de Monbeau pourrais peut-être l'aimer!
recette ici sur le site de Ricardo
Ici c'est l'émission qui démontre cette recette
Dernière édition par Bicyclette le Mar 25 Jan 2011, 22:11, édité 1 fois |
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| Ohhhhhhhhhh elle m'avait échappée celle là horreur, merci pour cette belle douceur mon amie ![Le Sticky Toffee Pudding 126950](/users/1712/31/69/67/smiles/126950.gif) j'ai des becs sucrés dans la famille qui vont adorer !! xxxx |
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![Le Sticky Toffee Pudding Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le Sticky Toffee Pudding Mer 13 Aoû 2014, 00:34 | |
| - Boulis a écrit:
- Ohhhhhhhhhh elle m'avait échappée celle là horreur,
merci pour cette belle douceur mon amie j'ai des becs sucrés dans la famille qui vont adorer !! xxxx Oh! mais quelle belle surprise à laquelle je ne m'attendais pas du tout.... Très heureuse que cette recette te comble de bonheur ainsi que Monsieur Alain.... Stp redonne m'en des nouvelles.... |
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