Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Caramel ou toffee | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Caramel ou toffee Lun 20 Déc 2010, 16:39 | |
| Une petite douceur qui fera sûrement plaisir aux fêtes!!
Caramel ou toffeeIngrédients
1 tasse (200 gr) de sucre 1/2 tasse (120 gr) de beurre ou margarine 1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose) 1 tasse (250 ml) de crème 35%
-Mettre un papier parchemin dans un moule carré 8X8 (20x20 cm). Laisser dépasser sur les coté. Beurrer les côtés sans papiers -Mettre dans une casserole le sucre, la margarine, le sirop de maïs et 1/2 tasse (125 ml) de crème -Amener à ébullition et ajouter 1/2 tasse (125 ml) de crème et laisser bouillir à feux doux. Brasser souvent pendant la cuisson. Mettre un thermomètre à cuisson afin de vérifier la température. -Quand le thermomètre indique 245°F ou 120°C ( firm ball) Verser dans le moule. -Quand le caramel est refroidi, le couper en carré et l'emballer individuellement avec du papier ciré.
Source: La mer veilleuseVoir photo: http://estherb48.blogspot.com/2010/12/caramel-ou-toffee.html Bye! |
| | | Dune55
Messages : 69803 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Caramel ou toffee | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|