Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -40%
Lego 40747 Les Jonquilles à 8,98€ / 40725 ...
Voir le deal
8.98 €

 

 Sauce aux champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69791
Date d'inscription : 15/04/2009

Sauce aux champignons Empty
MessageSujet: Sauce aux champignons   Sauce aux champignons Icon_minitimeDim 16 Jan 2011, 13:54



Sauce aux champignons


30 ml (2 c. à soupe) beurre*
1 gousse ail, émincée
1 petit oignon, haché
250 g (1/2 lb) champignons, tranchés
45 ml (3 c. à soupe) farine*
250 ml (1 tasse) vin rouge sec
500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf* ou de légumes
30 ml (2 c. à soupe) pâte tomates*
5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire
Au goût, sel et poivre

Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à tendreté.
Ajouter les champignons et faire sauter.
Ajouter la farine et faire cuire en brassant constamment pendant 1 minute.
Ajouter le vin rouge et le bouillon et faire cuire en remuant au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter la pâte tomates et la sauce Worcestershire et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.
Saler et poivrer au goût.
Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau
Métro


_________________
Sauce aux champignons Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce aux champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce aux champignons
» Sauce aux champignons
» Sauce aux champignons à la crème
» Sauce aux champignons et au poulet à l'ail
» Sauce crémeuse aux champignons :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: sauces, marinades pour viandes ou poissons-
Sauter vers: