Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
| Toasties aux fraises | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Toasties aux fraises Mar 23 Nov 2010, 22:13 | |
| Si vous êtes fan de Pop tarts, alors vous aimerez ces pâtisseries!! Toasties aux fraisesPortions: 12Ingrédients2 tasses (240 gr) de farine tout-usage Robin Hood®3 c. à soupe de sucre1 c. à thé (cc) de sel2 - 4 c. à soupe (30 - 60 ml) d’eau froide (60ºF/16ºC)¾ tasse (125 gr) de shortening Crisco® tout végétal, froid2/3 tasse (160 ml) de confitureSmucker’s® Pure aux fraises (moi celle maison )1 oeufGarniture½ tasse (50 gr) de sucre glace4 c. à thé (cc) de lait évaporé Carnation® régulier,2 % ou sans gras (lait Gloria)1. Préchauffer le four à 400°F (200°C)Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.2. Mettre la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer leshortening en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou des mains jusqu’àl’obtention de la texture de la chapelure avec quelques morceaux de la taillede petits pois. Verser 2 c. à table (30 ml) d’eau sur le mélange de farine.Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte soit assez humidepour se tenir ensemble lorsqu’elle est pressée. Ajouter le reste de l’eau1 c. à table (15 ml) à la fois, si nécessaire.3. Façonner une boule avec la pâte. La diviser en deux. Façonner chaquemoitié en un rectangle de ½ po (1 cm) d’épaisseur. Envelopper les rectanglesde pellicule de plastique et les mettre au réfrigérateur 30 minutes.4. Sur une pellicule de plastique, abaisser un morceau de pâte en unrectangle de 9 po x 12 po (23 cm x 30 cm). Couper la pâte en 12 morceauxégaux. Tartiner 6 morceaux de 1 c. à soupe de confiture, en laissantune bordure de ½ po (1 cm). Mélanger l’oeuf avec 1 c. à soupe d’eauà l’aide d’un fouet. Badigeonner les 6 autres morceaux de pâte du mélanged’oeuf. Mettre les morceaux en sandwich, côté badigeonné d’oeuf et côtétartiné de confiture ensemble. Presser les extrémités avec les dents d’unefourchette pour bien sceller et déposer sur la plaque à pâtisserie. Répéteravec le reste de pâte. Réserver le mélange d’oeuf.5. Garniture : badigeonner légèrement les dessus du mélange d’oeufréservé. Répéter avec le reste de pâte. Faire cuire au four préchauffé de13 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace avecle lait évaporé. Étendre sur les toasties refroidis.Source: La passion d'une fournée Robin Hood Voir photos: http://estherb48.blogspot.com/2010/11/toasties-aux-fraises.html Bye! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Toasties aux fraises Mar 23 Nov 2010, 22:34 | |
| Merci pour la recette |
| | | | Toasties aux fraises | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
|
|
| |
|