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 Marmelade de clémentines

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Marmelade de clémentines   Marmelade de clémentines Icon_minitimeSam 20 Nov 2010, 13:25



Marmelade de clémentines
Émission : Les desserts de Patrice


5 clémentines
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de jus de clémentines fraîchement pressées
Un peu d'eau


- Avec la pointe d'un couteau, percer la peau des clémentines à quelques reprises.

- Déposer les clémentines dans une casserole et les couvrir d'eau froide.

- Porter à ébullition et laisser bouillir les clémentines de 5 à 10 secondes.

- Égoutter les clémentines et recommencer l'opération deux autres fois.

- Couper les clémentines en 4 et les remettre dans la casserole.

- Ajouter le sucre, le jus des clémentines et couvrir d'eau.

- Porter à ébullition et laisser frémir environ 3 heures.

- Retirer les pépins qui remontent à la surface durant la cuisson.

- Laisser tiédir environ 1 heure et réfrigérer au moins 8 heures.

- Égoutter les clémentines et retirer les pépins au besoin.

- Hacher finement au couteau ou au robot culinaire.

- Ajouter un peu du sirop pour obtenir la texture désirée



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Bonne journée
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