Sujet: Saucisses de porc aux tomates Jeu 14 Oct 2010, 21:09
Saucisses de porc aux tomates
(Pol Martin)
(4 personnes)
2 tomates coupées en deux 1 c. à soupe de beurre à l'ail 1 c. soupe d'huile 8 saucisses de porc 1/2 branche de céleri coupée en dés 1 1/2 tasse de bouillon de poulet 1/2 tasse de jus V-8 2 c. à soupe de fécule de mais 2 c. à soupe d'eau froide sel poivre
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Metttre un petit morceau de beurre à l'ail sur chaque moitié de tomate et placer le tout au four de 8 à 10 minutes
A feu moyen, mettre l'huile dans une sauteuse. Dès que l'huile est chaude, ajouter les saucisses et faire cuire de 6 à 7 minutes.
Ajouter le céleri et continuer la cuisson de 3 à 4 minutes.
Retirer les saucisses et les placer sur les tomates cuites
Tenir au chaud dans un four à 150 degrés F.
Verser le bouillon de poulet dans la sauteuse, ajouter le jus V-8 et assaissonner.
Faire mijoter le tout pendant 3 minutes.
Mélanger la fécule de mais et l'eau froide et verser ce mélange dans la sauce, faire cuire à feu doux de 2 à 3 minutes.