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 Aubergine – imitation caviar

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MessageSujet: Aubergine – imitation caviar   Aubergine – imitation caviar Icon_minitimeVen 24 Sep 2010, 15:45

Aubergine – imitation caviar

Pol Martin - Télé Cuisine - Série 2 - No. 33 (85)

Pour 4 à 6 personnes

4 aubergines de grosseur moyenne
5 gousses d'ail, écrasées et hachées
1/2 tasse d'huile d'olive
sel et poivre
jus d'un citron
poivre de cayenne.

Préchauffer le four à 400 degrés F.

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les mettre sur une plaque à rôtir, la peau faisant face à l'élément du "broil".

Mettre le four à broil et carboniser la peau des aubergines pendant 40 minutes.

Fermer le "broil" et continuer la cuisson à 400 degrés pendant 20 minutes.

Retirer les aubergines du four et les mettre dans un bol à mélanger. Écraser le tout avec une fourchette ou un malaxeur.

Ajouter l'ail haché, saler, poivrer.

Ajouter l'huile d'ollive en filet tout en remuant constamment.

Ajouter le jus de citron et le poivre de Cayenne.

Corriger l'assaisonnement et servir sur du pain grillé ou sur pita cuit.

Note: je n'ai pas fait cette recette et quand je la ferai je resterai près de mon four car je trouve que 40 minutes à broil ... c'est long. Alors faites attention si vous décidez de l'essayer.
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