Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -29%
Prix cassé sur le PC portable LENOVO IDEAPAD 3 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Meringue - Vacherin aux framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Meringue - Vacherin aux framboises Empty
MessageSujet: Meringue - Vacherin aux framboises   Meringue - Vacherin aux framboises Icon_minitimeSam 04 Sep 2010, 23:14

Meringue - Vacherin aux framboises

Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 5 (57)

Meringue - Vacherin aux framboises Mid_va10

Pour 4 personnes

4 boules de crème glacée à la vanille
3/4 tasse de framboises fraîches - ou autre selon votre goût
1 tasse de crème à 35% fouettée
4 meringues

Meringue:

6 blancs d'oeuf
une pincée de sel
1 1/2 tasse de sucre fin

Mettre les blancs d'oeufs dans un bol en cuivre ou en acier inoxydable et ajouter le sel. Monter les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.

Graduellement incorporer le sucre en battant constamment.

Placer la meringue dans une poche à pâtisserie.

Forcer la meringue sur une plaque à biscuits, beurrée et farinée (ou sur du papier parchemin). Former une base pour chacune des meringue et ensuite presser la meringue tout autour de chaque base en forme de nid.

Faire cuire les nids de meringue dans un four préchauffé à 190 degrés F. pendant environ 1 heures 30 minutes.

Disposer les meringues sur un plat de service et placer une boule de crème glacée au centre de chaque meringue.

Garnir avec les framboises ou autres et la crème fouettée.
Revenir en haut Aller en bas
 
Meringue - Vacherin aux framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: