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 Crème pâtissière

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MessageSujet: Crème pâtissière   Crème pâtissière Icon_minitimeSam 04 Sep 2010, 20:16

Crème pâtissière

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 17 (121)

2 tasses de lait 2%
4 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
1 c. thé de vanille

A feu moyen, verser le lait dans une casserole et amener à ébullition. Mettre de côté.

Dans un bol à mélanger, mettre le sucre et les jaunes d'oeufs; battre le tout à l'aide d'un batteur électrique pendant 2 minutes.

Ajouter la vanille et la farine et mélanger le tout.

Ajouter la moitié du lait chaud et mélanger à nouveau.

A feu moyen, remettre la casserole contenant le reste du lait sur l'élément du poêle, amener à ébullition et dès que le lait commence à bouillir, ajouter le mélange oeuf/sucre/lait tout en remuant constamment.

Faire cuire le tout à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

Retirer du feu et verser le tout dans un bol, couvrir d'un papier saran (le papier doit toucher la crème pâtissière) pour l'empêcher de former une croûte.

Laisser refroidir.
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Crème pâtissière
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