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 Crème pâtissière

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Crème pâtissière   Crème pâtissière Icon_minitimeLun 26 Juin 2017, 07:24



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Crème pâtissière

   150 ml (2/3 tasse) de sucre
   75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage non blanchie
   2 oeufs
   500 ml (2 tasses) de lait, chaud
   2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
_______________

Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la farine.
Ajouter les oeufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant.
Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment
et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole.
Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Pour éviter la formation d’une peau à la surface de la crème pâtissière,
déposer une pellicule de plastique directement
sur la crème chaude. Laisser tiédir. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet,
soit environ 3 heures.  source web Ricardo

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Mon grain de sel
Pour la terminer un coup refroidit (pas mise encore sur la photo)  
je lui ai ajouté un peu de crème fouettée montée en pic
qui avait été aromatisé avec 1 c. à soupe de sirop d'érable


_________________
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Crème pâtissière
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