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| | Porc et légumes à la créole sur couscous (sans sel) | |
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Invité Invité
| Sujet: Porc et légumes à la créole sur couscous (sans sel) Mer 01 Sep 2010, 10:20 | |
| Porc et légumes à la créole sur couscous (sans sel) Source : " Osez les saveurs " - suggérée par : Yogagirl Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes 4 portions Ingrédients: 1 lb (400g) de filet de porc Mélange de légumes : 3/4 tasse d'oignon émincé (1 petit oignon) 1 1/2 tasse de chou-fleur bouquets 3/4 tasse de poivron rouge en lanières (1 petit poivron) 1/2 c. à thé de cumin Poivre noir fraîchement moulu, au goût 2 c. à soupe de jus de citron ( le jus de 1 petit citron) Couscous :3 c. à soupe d'huile d'olive 1 tasse d'eau 1/2 tasse de semoule de couscous de taille moyenne Marinade sèche : 1 c. à thé de paprika 1 c. à thé de poudre d'ail 1 c. à thé de poivre de Cayenne 1/2 c. à thé de poudre d'oignon 1/2 c. à thé de cumin 1/2 c. à thé d'origan 1/2 c. à thé de thym 3 c. à soupe de persil frais, haché Préparation : Préchauffer le four à 450°F (230°C) (four traditionnel). Tapisser une tôle à biscuits avec du papier d'aluminium. Réunir les ingrédients de la marinade sèche dans un petit bol et mélanger. Verser tout le contenu du bol sur le porc, bien frotter la viande et la placer sur la tôle à biscuits. Disposer les oignons, le chou-fleur et les poivrons autour du porc, puis saupoudrer de cumin et de poivre. Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive dans le bol de la marinade sèche (histoire de ne pas perdre de saveur!). Verser la moitié du mélange de jus de citron et d'huile sur les légumes, et mélanger délicatement. Faire rôtir le tout au centre du four pendant 25 minutes. Retourner les légumes et la viande une fois en cours de cuisson, après 15 minutes. Les légumes doivent prendre une belle teinte caramel. (Remarque : Comme la température varie d'un four à l'autre, surveiller les légumes de près : ils ne doivent pas trop brunir!) Préparation du couscous : Dans une petite casserole, amener à ébullition 1tasse (250 mL) d'eau, ajouter la semoule de couscous, couvrir puis retirer aussitôt la casserole du feu. Au moment de servir, défaire le couscous à la fourchette et l'étendre dans un plat de service. Disposer les légumes et les tranches de porc élégamment sur le lit de couscous, puis asperger le plat du reste du mélange de jus de citron et d'huile. Parsemer de persil. Remarque : S'assurer de choisir du porc frais et non assaisonné, sans phosphate ni sodium ajoutés. Suggestion : Les restes seront succulents en salade le lendemain. |
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