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 Roulé tout chocolat (sans sel)

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MessageSujet: Roulé tout chocolat (sans sel)   Roulé tout chocolat (sans sel) Icon_minitimeLun 30 Aoû 2010, 19:53

Roulé tout chocolat (sans sel)
Catégorie: Dessert
Proposée par : guillaume - suggérée par : Yogagirl
Durée de réalisation: 30 minutes

Ingrédients nécessaires :

Pour la pâte :

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 150g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 50g de beurre non salé
  • 5 cl de lait
  • Garniture au chocolat (ganache, crème au beurre, Nutella, ...)

Instructions de réalisation :

  • Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • Séparez les blancs de jaunes d'oeufs. Dans un saladier, monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre glace.
  • Dans un autre saladier, battez le jaunes avec le sucre en poudre environ 1 min.
  • Mélangez la farine avec le cacao, puis ajoutez-la aux jaunes d'oeufs.
  • Ajoutez le beurre, le lait, puis les blancs en neige.
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte d'un seul coup, de façon à obtenir un rectangle régulier d'environ 1cm d'épaisseur.
  • Enfourner 12 minutes.
  • Laissez refroidir la pâte quelques minutes à la sortie du four. (mais pas trop, sinon le biscuit cassera quand vous voudrez le rouler).
  • Tartinez le biscuit avec la garniture de votre choix (ganache, crème au beurre, Nutella, ...), puis roulez-le sur lui-même.
  • Décorez le roulé selon votre goût.
  • Personnellement, j'utilise une ganache comme garniture, dont la recette est visible ici, je le prépare la veille, et je le conserve au frigo dans un papier aluminium une nuit avant de le servir.
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