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 Confiture de cerise de terre

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Dune55

Dune55


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Confiture de cerise de terre  Empty
MessageSujet: Confiture de cerise de terre    Confiture de cerise de terre  Icon_minitimeSam 21 Aoû 2010, 14:25



Confiture de cerise de terre

j'ai trouvé cette recette sur
Source : Mes doigts de fée


«« ... j'ai patiemment épluché mes cerises une par une! C'est du travail, mais le résultat en vaut la peine »

J'ai mesuré mes cerises et j'ai utilisé environ 1/2 tasse de sucre (125 ml) pour une tasse (250 ml) de fruits.

D'après plusieurs recettes trouvées sur le net, j'ai ajouté un peu d'eau, environ 1 tasse d'eau (250 ml) pour 10 à 12 tasses de fruits, mais si c'était à refaire, je ne crois pas que j'en mettrais, ou alors, encore moins.

Et j'ai fait cuire à feu doux, mais le tout demeurait trop liquide à mon goût.

J'ai alors eu une idée de génie (!), l'épaissir avec de l'agar-agar.

J'y suis allée au pif et j'en ai mis environ 1 c. à thé, juste pour épaissir un peu.

J'ai fait cuire une minute de plus et j'ai mis en pots.

La consistance est parfaite, la confiture est excellente, pas trop sucrée.

Un vrai délice avec des rôties le matin ou bien le midi, avec du yogourt nature

A ce rythme-là, je vais épuiser mon petit sachet d'agar-agar très rapidement.

Je vais essayer d'en trouver d'autre au plus vite! »»

_________________
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