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 Le vinaigre de framboise

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Dune55

Dune55


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Le vinaigre de framboise  Empty
MessageSujet: Le vinaigre de framboise    Le vinaigre de framboise  Icon_minitimeDim 01 Aoû 2010, 21:43





Le vinaigre de framboise  Vinaig10

Le vinaigre de framboise

se prépare en 2 temps :obtention d'une macération de framboises
puis réalisation du vinaigre.

Ingrédients et matériel nécessaire
- 2 litres d'eau de source
- 5 fois 400 gr de framboises bio, bien mûres (très important)
- 450 gr de sucre bio en poudre
- un saladier
- un fin tissu, type mousseline
- une cuillèren bois ou plastique
- un récipient en poterie ou verre opaque, idéalement un vinaigrier.

Préparation
Verser dans le saladier les 2 litres d'eau de source, puis y incorporer 400 gr de framboises bien mûres;
couvrir avec un tissu pour éviter les insectes et laisser macérer une bonne douzaine d'heures;
jeter les framboises qui ont macéré, puis réutiliser le liquide pour renouveler la macération 4 autres fois;
dans le liquide obtenu, délayer le sucre en poudre;
placer la préparation, délicatement, dans un récipent opaque, recouvert d'un fin tissu, pendant 2 mois à une température d'environ 25°;
filtrer l'ensemble, votre vinaigre est prêt et peut être personnalisé avec différentes herbes.
La réussite de cette recette dépend principalement de la qualité des framboises (bien mûres et sucrées) et de la température à laquelle repose la préparation.
Véronique Chartot

_________________
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