Je vous donne ma recette de tarte aux oignons qui est délicieuse dans un Brunch ou pour le déjeuner avec des oeufs et du bacon. Elle se congèle très bien. Moi, je la coupe en 8 parties et la congèle. Je prend seulement ce dont j'ai besoin.
Tarte aux oignons
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Portions : 8
Ingrédients :
30ml de beurre (2 c.à soupe) 4 oignons moyens hachés 15 ml de farine (1 c.soupe) 125 ml de bouillon de poulet(1/2 tasse) 125 ml de crème 35%(1/2 tasse) 125 ml de gruyère ou cheddar fort(1/2tasse) 60 ml de parmesan rapé(4c. à soupe) Sel, poivre et Paprika 1 croute à tarte non-cuite(congelée)
1.Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les oignons et laissez-les blondir 3 minutes à feu moyen. Soupoudrez de farine en brassant vigoureusement. Verser le bouillon de poulet graduellement en brassant, et laissez mijoter 15 minutes.
2.Verser la crème dans la casserole et amenez à ébullition. Retirez du feu dès que le mélange bouillonne. Ajoutez les fromages et ajouter du sel et poivre.
3.Une fois le fromage fondu, versez dans l'abaisse de tarte et soupoudrez de Paprika,et cuire environ 30 minutes au four à 350F(175C). Servir chaud.
Note: Je prend du Cheddar fort. Mais on peut essayer différents fromages. Se congèle très bien.
Berthe123
Lyna Admin
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Sujet: Re: Tarte aux oignons Jeu 20 Mai 2010, 20:51
merci, je vais essayer ça, ça doit être ben bon en prenant un petit apéro.