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| Gâteau toute heure aux flocons d'avoine | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Gâteau toute heure aux flocons d'avoine Mer 28 Avr 2010, 17:30 | |
| GâTEAU TOUTE HEURE AUX FLOCONS D'AVOINE DE FATIQUANTE Gâteau: 1 1/4 tasse d'eau bouillante 1 tasse de flocons d'avoine Robin Hood ou Vieux Moulin 1 1/4 tasse de farine de blé entier 1 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de soda à pâte 1/2 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de muscade 1/2 tasse de beurre ramolli 1 1/2 tasse de cassonade légèrement tassée 2 oeufs Garniture: 3 c. à tab. de beurre 1/2 tasse de cassonade légèrement tassée 3 c. à tab. de crème ou de lait concentré (moi lait ordinaire lorsque j'ai pas de crème ou lait concentré) 1 tasse de noix de coco râpée ou en filaments 1/2 tasse de noix hachées (moi pacanes) Verser l'eau bouillante sur les flocons d'avoine et réserver. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et la muscade. Battre en crème, le beurre, la cassonade et les oeufs jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange blanc et mousseux. Incorporer les flocons d'avoine puis la farine et bien mélanger le tout. Étaler la pâte dans un moule carré graissé de 9 pouce.(moi 8 pouces) Faire cuire au four à 350°F. pendant 35 à 40 minutes. Ne pas démouler. Garniture: Préparer la garniture pendant la cuisson du gâteau. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer les autres ingrédients. Napper uniformément le gâteau encore chaud. Mettre sous le gril à 6 pouces de l'élément chauffant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu la garniture bouillonne et dore. Laisser refroidir avant de découper. Source: fatiguante de PR |
| | | Diane
Messages : 2799 Date d'inscription : 03/04/2010 Localisation : Ste-Adèle
| Sujet: Re: Gâteau toute heure aux flocons d'avoine Mer 28 Avr 2010, 17:42 | |
| Merci pour cette recette..j'ai imprimé...est-ce que se serait aussi bon si je prenais de la farine blanche...mon mari ne tolère pas la farine de blé????? |
| | | Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Re: Gâteau toute heure aux flocons d'avoine Mer 28 Avr 2010, 19:16 | |
| Bonjour Diane,
Oui le gâteau sera aussi bon avec la farine blanche il sera même un peu plus moelleux... mais moins santé! Mais si ton mari ne tolère pas la farine de blé... aucun problème avec la blanche.
Merci |
| | | Dune55
Messages : 69676 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Diane
Messages : 2799 Date d'inscription : 03/04/2010 Localisation : Ste-Adèle
| Sujet: Re: Gâteau toute heure aux flocons d'avoine Mer 28 Avr 2010, 20:30 | |
| Merci de me repondre Mabelle Bonne soirée |
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| Sujet: Re: Gâteau toute heure aux flocons d'avoine | |
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| | | | Gâteau toute heure aux flocons d'avoine | |
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