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| | Ballotins d'asperges glacés à l'érable | |
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Dune55
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![Ballotins d'asperges glacés à l'érable Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Ballotins d'asperges glacés à l'érable Ven 16 Avr 2010, 07:07 | |
| ![Ballotins d'asperges glacés à l'érable R_aspe10](https://i.servimg.com/u/f65/13/55/29/15/r_aspe10.jpg) Photo : Site Diana Ballotins d'asperges glacés à l'érable Faite de sirop d’érable pur du Québec, cette sauce délicieusement sucrée accompagne à merveille le poulet, le jambon et le porc.
Donne : 8 portions 1 gros paquet asperges, 24 à 32 pointes environ, parées 1 gros paquet 1/2 poivron rouge, coupé en longues lanières minces 1/2 8 minces tranches parées de jambon de la Forêt-Noire ou de prosciutto, environ 4 oz (125 g) 8 1/3 de tasse sauce Diana à l'érable 75 ml 2 c. à thé grains de poivre mélangés, concassés grossièrement 10 ml 2 c. à thé zeste de citron 10 ml 1 c. à soupe ch., jus de citron et beurre fondu 15 ml Préchauffer un gril intérieur ou extérieur à feu moyen-vif. Blanchir les asperges dans de l'eau salée bouillante pendant 3 minutes. Rincer sous l'eau froide du robinet jusqu'à ce qu'elles soient froides. Bien égoutter et essuyer en tapotant.
Diviser les asperges en 8 petits paquets. Ajouter quelques lanières de poivron rouge à chaque petit paquet. Bien enrouler le jambon ou le prosciutto autour du pied des asperges et faire tenir avec un cure-dents.
Mélanger la sauce Diana, le zeste de citron, le jus de citron et le beurre. Badigeonner les ballotins de la moitié de ce mélange. Saupoudrer uniformément le jambon ou le prosciutto de poivre concassé.
Faire griller les ballotins pendant 2 minutes. Retourner et badigeonner du reste de sauce. Poursuivre la cuisson 2 minutes, en retournant au besoin, jusqu'à ce que les légumes portent les marques de la grille et que le jambon ou le prosciutto soit croustillant. Retirer les cure-dents avant de servir. Pour une cuisson au four, faire cuire les ballotins jusqu'à ce que le jambon ou le prosciutto soit croustillant.
Pour préparer ce plat à l'avance, confectionner les ballotins et les conserver dans un sac Ziploc pour congélateur jusqu'au moment de badigeonner et de faire griller. http://www.dianasauce.com_________________ ![Ballotins d'asperges glacés à l'érable Gmk3](https://zupimages.net/up/24/22/gmk3.jpeg) |
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