Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Dunk Low
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Latkes (petites galettes de pomme de terre)

Aller en bas 
AuteurMessage
Melam

Melam


Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

Latkes (petites galettes de pomme de terre) Empty
MessageSujet: Latkes (petites galettes de pomme de terre)   Latkes (petites galettes de pomme de terre) Icon_minitimeLun 12 Avr 2010, 08:19

Latkes (petites galettes de pomme de terre) Latkes10

Latkes (petites galettes de pommes de terre)

Source: Jean Paré
Par: Melam

4 t. de pommes de terre pelées râpées (1L)
1 oignon moyen râpé
2 gros oeufs battus à la fourchette
1/2 t. de farine tout usage (125 ml)
1 1/2 c. à thé de sel (7 ml)
1/4 c. à thé de poivre (1 ml)

1 t. d'huile à cuisson (250 ml)

Bien essorer et égoutter les pommes de terre râpées et les mettre dans un grand bol.

Ajouter les 5 prochains ingrédients.  Bien mélanger.

Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire en fonte ou à fond épais.  Y déposer le mélange de pommes de terre en tas de 1/4 de tasse (60 ml).

Les écraser pour faire des galettes de 3 à 4 po. (7 à 10 cm).  

Faire frire environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées et croustillantes.  Égoutter sur des essuie-tout.

*Je n'ai fait qu'une demie recette et au lieu de râper l'oignon je l'ai
haché très très fin, j'ai diminué un peu la quantité de sel aussi. J'ai
cuit dans margarine fondue dans un poêlon.*
Revenir en haut Aller en bas
 
Latkes (petites galettes de pomme de terre)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galettes de pomme de terre au fromage
» Galettes de pomme de terre et de zucchini
» Pommes de terre Latkes
» Croquettes de pomme de terre
» Pomme de terre Dauphine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: