Sujet: Chips de pomme de terre tex-mex Sam 20 Aoû 2011, 08:18
Comme accompagnement, la pomme de terre est souvent la vedette!! Qu'elle soit servie en frite, au four ou en pilée elle est toujours agréable a manger!! Pour faire différent et question de faire Plaisir à mes grands gourmands, j'ai bien aimé cette version "chips" à la fois toute simple à concocter et qui nécessite que de trois ingrédients. Inutile de vous dire qu'on en redemande hihi!!
Note: Dosez l'assaisonnement à votre goût! Au lieu du barbecue, moi j'ai cuit au four à 400°F. sur une tôle à biscuits recouverte de papier d'aluminium enduit de pam environ 20 minutes.
Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes environ (dépendamment de l'épaisseur de vos tranches) Portions: 4
Ingrédients 4 pommes de terre coupée en fines tranches 2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive 1 c. à soupe (15ml) d'épices tex-mex
Préparation 1)Couper les pommes de terre en fines tranches.
2)Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec l'épice tex-mex.
3)Ajouter les tranches de pommes de terre et remuer. Disposer sur une plaque à pizza ou une grande feuille de papier d'aluminium.
4)Cuire sur le barbecue préchauffer à basse température de 6 à 8 minutes de chaque côté. Saupoudrer de fleur de sel.
Sujet: Re: Chips de pomme de terre tex-mex Lun 22 Aoû 2011, 09:02
Merci Lexibule pour la recette bonne idée de les faire au four le contrôle de la cuisson doit être plus facile
_________________
Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
Sujet: Re: Chips de pomme de terre tex-mex Mar 23 Aoû 2011, 09:15
Bon matin Dune
Comme je n'avais plus de propane dans mon barbecue, j'ai décidé de les mettre au four . La cuisson du barbecue aurait sans doute donner un petit goût de plus aux chips... malgré qu'elles étaient franchement bonnes et effectivement plus facile à contrôler hihi!! Merci à toi pour ta charmante visite et bonne semaine ma belle xxx