Sujet: Pain aux pommes de terre et oignons verts Jeu 01 Avr 2010, 16:33
Pains aux pommes de terre et oignons verts (échalotes) Source : Manuel Black & Decker (Je l’ai légèrement modifiée) Par : Melam
2 œufs et suffisamment d’eau tiède pour équivaloir à 1 ½ tasse (+ 2 c. à table) 3 c. à table de margarine fondue 3 c. à table de sucre 1 ½ c. à thé de sel ½ tasse de granules de pommes de terre instantanées 2 c. à table de têtes d’oignons verts hachées (j’ai mis le blanc seulement) 4 ¼ tasses de farine (moi, tout-usage) 2 c. à thé de levure pour robot
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans le robot.
Choisir le cycle «Dough ».
À la fin du cycle du robot sortir la pâte, séparer en 2 parties et former 2 pains.
Faire lever dans le four éteint, la lumière allumée, pendant 1 heure.
Après la levée cuire sans sortir le pain du four à 350°F, environ 30 minutes, plus ou moins selon le four.
--------------------------------------
En petits pains cuits dans des moules à muffins:
Four à 350°F pendant environ 20 minutes. (J'avais fait un gros pain et 12 petits pains avec la recette ci-haut.)