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 Falafels.

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Madamande

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Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Montérégie

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MessageSujet: Falafels.   Falafels. Icon_minitimeSam 27 Mar 2010, 05:20

Falafels. Falafels006-2

Falafels

Ingrédients


500ml (2 tasses) de pois chiche cuits

1 gousse d'ail écrasée

5ml (1 c à thé) de cumin en poudre

5ml (1 c à thé) de coriandre moulue

15ml (1 c à table) de coriandre en feuilles hachées

1 petit oeuf battu

30ml (2 c à table) de farine

Sel et poivre

Méthode

Cuisson des pois chiche

Attention! 2 tasse de pois chiche non cuits,

vous donneront 4 tasses de pois chiche cuits.


Mettre les pois chiche à tremper dans 3 fois

leur volume d'eau froide toute une nuit, sans ajouter autre chose.

Jeter l'eau de trempage et faire mijoter les pois chiche bien rincé

à feu doux, dans de l'eau froide, sans ajouter autre chose

pendant 1 heure environ.

Égouttez bien et laisser refroidir.


Mettre dans le robot culinaire avec

l'ail et les épices . Actionnez jusqu'à ce que le mélange

soit homogène mais pas trop en purée.

Mettre dans un bol et ajoutez l'oeuf et la farine.

Salez et poivrez et bien mélanger le tout.

Laissez au frigo 30 minutes.

Faconnez des galets et faire frire dans l'huile chaude.

Laissez égouter sur du papier absorbant.


Montez les falafels dans des pains pita avec des légumes au choix

et accompagner d'une sauce au yogourt.


*****
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