Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-38%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer – LENOVO Legion 5 15ACH6H – 15,6″FHD (RAM 8Go)
799 € 1299 €
Voir le deal

 

 Falafels avec tzatziki

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Falafels avec tzatziki Empty
MessageSujet: Falafels avec tzatziki   Falafels avec tzatziki Icon_minitimeJeu 02 Fév 2012, 16:16

Falafels avec tzatziki


Source: Kilo Cardio 2, p154, ou encore ici --> http://www.energiecardio.com/fr/index.php?page=recettes.php&sec=4#Recette90

2 portions


Ingrédients

Falafel
180 ml (¾ tasse) de pois chiches secs
20 ml (4 c. à thé) de persil frais
45 ml (3 c. à soupe) d’oignon haché grossièrement
½ gousse d’ail hachée grossièrement
Au goût tabasco
5 ml (1 c. à thé) de cumin
5 ml (1 c. à thé) de coriandre
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) d’eau
2.5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
Au goût sel et poivre
30 ml (2 c. à soupe) de chapelure nature


Tzatziki (ou utiliser du tzatziki du commerce, style Fontaine Santé)
60 ml (¼ tasse) de yogourt nature
30 ml (2 c. à soupe) de concombre en dés
½ gousse d’ail hachée très finement
10 ml (2 c. à thé) de menthe hachée finement
Au goût sel et poivre


Préparation


  • Faire tremper les pois chiches toute la nuit dans une grande quantité d’eau.
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Bien égoutter les pois chiches et les mélanger avec tous les ingrédients des falafels, sauf la chapelure.
  • Réduire la préparation au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine.
  • Déposer la chapelure dans une assiette.
  • En roulant le mélange, façonner des boules d’environ 3 cm (1 ¼ po) de diamètre. Couvrir les boules d’une mince couche de chapelure. Déposer les falafels sur une plaque à cuisson couverte de papier parchemin. Cuire de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce que les falafels soient dorés et fermes.
  • Entre-temps, préparer le tzatziki en mélangeant tous les ingrédients. Réfrigérer si possible.
  • Servir les falafels avec le tzatziki.



Note: j'utilise le tzatziki Fontaine Santé au yogourt


Falafels avec tzatziki Falafels-tzatziki
Revenir en haut Aller en bas
Thérèse

Thérèse


Messages : 22614
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

Falafels avec tzatziki Empty
MessageSujet: Re: Falafels avec tzatziki   Falafels avec tzatziki Icon_minitimeJeu 02 Fév 2012, 19:16

Merci j'ai hâte d'essayer ca c'est certain !!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Falafels avec tzatziki
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Falafels.
» Falafels maison
» Galettes aux pois chiches pour deux
» Falafels pour deux
» Falafels au four, prise deux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Légumineuses-
Sauter vers: