Sujet: Champignons farcis et gratinés Mer 10 Mar 2010, 06:08
Champignons farcis et gratinés
Je prends les gros champignons blanc à farcir (il y en a 8 dans un paquet) Pour une entrée 2 - 3 pour un repas 3 - 4 c'est selon les appétits J'ôte les pieds des champignons et j'ajoute 1 champignon complet et je les hache. Réserver. Je pèle les champignons (facultatif) et je gratte les alvéoles intérieurs (facultatif)
Faire revenir dans 1 c. à table de beurre jusqu'à ce qu'il n'y aie plus d'eau. 1 échalote hachée finement Les champignons hachés Ajouter ensuite 1 c. à table de persil frais haché
Lorsqu'il n'y a plus de liquide ajouter 2 c. à table de petits cubes de jambon en tranches (facultatif) et cuire quelques secondes ...
Ensuite ôter le poêlon du feu et ajouter... 1 c. à table de farine et bien enrobé la préparation Remettre sur un feu moyen pour lier Ajouter ensuite 1/3 de tasse (moi c'est à l'oeil) de crème 15% ultra crème épaisse Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit épaissie Laisser refroidir un peu Ensuite remplir les têtes de champignons avec cette préparation. Réserver
Prendre ensuite 5 biscuits Ritz ordinaire les égrainer grossièrement Ajouter un peu de beurre fondu seulement pour mouiller Mélanger un peu de fromage aux biscuits (½ tasse et + il en faut pour vos champignons)
Mettre la préparation de fromage/biscuits sur les têtes de champignons, saupoudré d'un peu de paprika (moi c'est du fromage Sargento mozzarella partiellement écrémé avec du Brick) mettre au four 375° environ 30 minutes, mais cela dépend des fours Quand les champignons rendent de l'eau ils sont prêts... s'ils sont bien gratiner bien entendu. Menoum! Menoum! c'est bon, j'espère avoir bien expliqué
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Dernière édition par Dune55 le Mer 25 Avr 2012, 20:40, édité 1 fois