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| | Pain soleil | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin

Messages : 40697 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
 | Sujet: Pain soleil Dim 07 Fév 2010, 10:10 | |
| Une adaptation du pain soleil marocain, il y a place à l'amélioration encore car je l'ai fait hier mais j'avais beaucoup de choses à faire en même temps et il avait besoin d'être mieux pétrit avant de le couper en pointes: PAIN AU LAIT DE BEURRE 1 tasse de lait de beurre 1/3 tasse d'eau ou un peu plus selon le degré d'humidité 1 cuil. à soupe de sucre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 1/2 cuil. à thé de sel 3 3/4 tasses de farine tout-usage 1 1/2 cuil. à thé de levure pour robot Mettre tous les ingrédients dans l'ordre, régler à dough, dégonfler et laisser reposer 10 minutes, former et mettre dans un moule, vaporiser d'huile d'olive, laisser lever environ 45 à 55 minutes. Cuire à 350 durant 35 à 40 minutes. Il est préférable de prendre le vrai lait de beurre plutôt que le substitut fait avec vinaigre et lait. Pour faire le pain soleil marocain (Inspiration de Miel & Dattes) Séparer la pâte 1/3 - 2/3 Sur un papier parchemin abaisser la grosse boule de pâte pour obtenir un cercle d’un diamètre de 10 pouces environ. Inciser l’intérieur du cercle de pâte pour obtenir 8 parties égales, attention de ne pas inciser jusqu’au bord du cercle, rabaisser chaque pointe vers l’extérieur pour obtenir une fleur ou une grande étoile, mettre la plus petite boule au centre, laisser lever environ 1 heure, badigeonner avec un œuf battu avec un peu d’eau, décorer à votre goût en faisant des incisions le long des pointes, on peut parsemer le milieu avec des graines de pavot, des graines de sésame, du fromage parmesan ou autre au goût. Cuire environ 20 à 25 minutes à 350    Celui-ci je n'avais pas mis la boule du centre assez grosse  _________________ 
Dernière édition par Lyna le Mar 24 Avr 2012, 19:35, édité 2 fois |
|  | | Mario

Messages : 16039 Date d'inscription : 30/08/2009 Age : 57 Localisation : saint paul de joliette
 | Sujet: Re: Pain soleil Dim 07 Fév 2010, 10:49 | |
| tres beaux a voir avant tout encore domage le couper pour le manger loll meme si il es tres bon. |
|  | | Mousselinne

Messages : 790 Date d'inscription : 18/08/2009 Localisation : Près de Trois-Rivières
 | |  | | Lyna Admin

Messages : 40697 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
 | |  | | Dune55

Messages : 66246 Date d'inscription : 15/04/2009
 | |  | | Zippett

Messages : 73 Date d'inscription : 10/08/2009 Localisation : Gatineau, Québec
 | Sujet: Re: Pain soleil Jeu 11 Fév 2010, 02:07 | |
|  Oh Wow ! Qu'il est joli ce pain ! Bravo ! |
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 | Sujet: Re: Pain soleil  | |
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|  | | | Pain soleil | |
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