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 Poires pochée caramel au gingembre

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nicolav

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Date d'inscription : 26/01/2010
Localisation : Longueuil

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MessageSujet: Poires pochée caramel au gingembre   Poires pochée caramel au gingembre Icon_minitimeVen 29 Jan 2010, 01:18



Poires pochée caramel au gingembre Poire_10
Poires pochées au caramel au gingembre

Inspiration : site maugus-recettes.skynetblogs.be/.../2005-09

* modification par Nicole L.



4 poires pour pocher (moi Bosc)
Jus d’un citron
½ tasse de sucre
2 gousse de vanille * (1 c. thé de vanille)
Eau froide pour couvrir

Sauce caramel

½ tasse (1 tasse de sucre en poudre * quantité doublée)
2 c. table (4 c. table d’eau* quantité doublée)
1 c. table comble de beurre
Un morceau de racine de gingembre * ( ½ c. thé en poudre)
4 c. à table (8 c. table du jus de cuisson des poires * quantité doublée)

Peler les poires tout en conservant le pédoncule
Les arroser à mesure de jus de citron
Les déposer dans une casserole
Ajouter de l’eau à égalité
Ajouter ½ tasse de sucre
Le reste du jus de citron
La vanille
Amener à ébullition
Baisser le feu pour laisser frémir de 15 à 20 minutes
selon la dureté des poires
Les laisser refroidir au moins une heure dans le liquide de cuisson

Chauffer le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un caramel
Ajouter hors du feu et au dessus de l’évier 4 c. table d’eau
( attention aux éclaboussures ça pétille)
Ajouter le beurre et brasser
Les 8 c. à table de jus de cuisson
Ajouter le gingembre
Ajouter au caramel et cuire pour épaissir en brassant

Retirer le gingembre

Dresser une poire sur une assiette et napper de caramel


Nicole L.
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Poires pochée caramel au gingembre
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