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 Gâteau renversé aux poires et au gingembre

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Lexibule

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Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Gâteau renversé aux poires et au gingembre   Ven 12 Fév 2010, 14:45

Bon vendredi Chers cuistots

En écoutant tout simplement Clodine
hier matin, j'ai eu littéralement le coup de foudre pour ce petit
dessert. Comme dimanche sera la St-Valentin, pourquoi ne pas vous
l'offrir! Ici nous aimons beaucoup l'association de poires et de
gingembre alors je savais qu'il plairait à mes petits gourmands!! À la
fois subtilement sucré, très parfumé et combien savoureux ce renversé
est littéralement renversant:))

note: j'ai servi le gâteau avec
un coulis de framboise question de le rendre un peu plus romantique
hihi!! xxx

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8

Ingrédients
3 c. à soupe (45ml)+ 1/4 de tasse (60ml) de cassonade
1
boîte de 28oz (796ml) de poires en moitiés conservées dans l'eau, non
égouttées
2 c. à soupe (30ml) de miel
1/2 tasse (125ml) de beurre
ramolli
1/4 tasse (60ml) de sucre
1 tasse (250ml) de farine tout
usage
1 c. à thé (5ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1 pincée
de sel
2 oeufs
1 c. à soupe (15ml) de gingembre moulu (moi 1/2 c.
à soupe)
1/2 c. à soupe (7,5ml) de gingembre frais, haché finement
1
c. à thé (5ml) de zeste de citron râpé

Méthode
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C.)
2)Dans un moule de
9po (23 cm) de diamètre, répartir 3 c. à soupe (45ml) de cassonade.
3)Égoutter
les poires en réservant 2 c. à soupe (30ml) de liquide. Couper les
demi-poires en 3 sur la longueur, puis les mélanger avec le miel et le
liquide réservé.
4)Déposer les tranches de poires sur la cassonade
dans le moule, en formant deux cercles concentriques.
5)À l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre et le
reste de cassonade dans un bol environ 2 minutes. Dans un autre bol,
combiner la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter les
ingrédients secs au mélange de beurre et bien battre. À l'aide du
batteur, mélanger les oeufs, le gingembre moulu, le gingembre frais et
le zeste.
6)Verser la pâte sur les poires. Faire cuire au centre du
four 50 minutes.
7)Retirer du four et laisser refroidir. Passer un
couteau sur le pourtour du gâteau pour le détacher du moule. Démouler en
retournant le moule dans une assiette de service.
Source: Tout
simplement Clodine vol.6 n°02 Mars 2010 par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2010/02/gateau-renverse-aux-poires-et-au.html

Lexibule
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Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Re: Gâteau renversé aux poires et au gingembre   Ven 12 Fév 2010, 16:09

Bonjour Lexibule,
Très beau gâteau et superbes photos!
Merci pour cette recette, ça donne de bonnes idées.
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Boulis

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Messages : 4016
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Gâteau renversé aux poires et au gingembre   Ven 12 Fév 2010, 17:49

Quelle belle recette alléchante merci beaucoup Lexi Et quelles superbes photos
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Lexibule

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Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Gâteau renversé aux poires et au gingembre   Lun 15 Fév 2010, 14:03

Merci infiniment à vous deux Charmantes Messidor et Boulis pour vos chaleureux commentaires

Lexibule
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MessageSujet: Re: Gâteau renversé aux poires et au gingembre   

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