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 Triangles aux champignons

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TomateCerise

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Date d'inscription : 29/04/2009
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Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Triangles aux champignons   Dim 10 Jan 2010, 18:49



Triangles aux champignons

8 c. à table de margarine non hydrogénée
3 barquettes de champignons hachés fin
3 tasses d'oignon haché fin
4 c. à table de persil séché
Sel au goût

1 livre de pâte filo décongelée (je prend la Choix du Président)
Beurre fondu (de préférence non salé)

Prépararation:
Mettre la margarine à fondre dans une grande casserole à feu moyen (5). Ajouter les oignons et les champignons et cuire 30 minutes en remuant de temps en temps ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit toute évaporée. Ajouter le persil et bien mélanger. Saler au goût. Laisser refroidir puis réfrigérer.

Décongeler la pâte filo en la mettant au frigo la veille.

Dérouler les feuilles de pâte filo et en mettre 1 (à la fois) sur une grande planche à découper. Enrouler le reste dans une serviette légèrement humide. Découper en 8 lanières dans la partie la plus longue.

Badigeonner 2 lanières à la fois de beurre fondu. Mettre environ 3/4 c. à thé de farce aux champignons au bord de chaque lanière. Plier un triangle puis rabattre en suivant jusqu'au bout de triangle en triangle et superposer la dernière partie par-dessus. Procéder de même pour toutes les autres feuilles.

On voit bien la technique dans ce vidéo:
http://www.youtube.com/watch?v=ujiF1b2CDlk

Congeler en 1 couche sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Décongeler le nombre requis pour le service (4 triangles par personne pour servir en entrée).

Pour la cuisson:
Cuire au four à 350°F pendant 10 minutes. Recouvrir de papier aluminium et cuire 5 minutes de plus si nécessaire.
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