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 Cretons délice matinal

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TomateCerise

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Date d'inscription : 29/04/2009
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Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Cretons délice matinal   Dim 10 Jan 2010, 15:34




Cretons délice matinal

Ingrédients:
1 livre de porc haché mi-maigre
¼ tasse de chapelure de pain grillé (très important que le pain soit légèrement grillé)
1 oignon haché très finement
1 tasse de bouillon de poulet maison en gelée (concentré mais non salé)
Eau jusqu’à moyennement difficile à brasser (ou ¼ tasse de plus de bouillon)
1/8 c. À thé de poudre d’ail
¼ c. À thé de bouillon de poulet déshydraté (ou ½ c. À thé de bouillon de poulet sans sucre sans sel et sans poulet)
1/8 c. À thé de sel
1/8 c. À thé de poivre (ou au goût)

Préparation:
Amener le bouillon de poulet à ébullition. Fermer le feu et y ajouter l’oignon. Fermer le couvercle et mettre en attente (l’oignon aura cuit davantage ainsi et sera moins difficile à digérer).

Mélanger tous les ingrédients et cuire en brassant constamment sur feu moyen à l’aide d’une fourchette en écrasant bien les grains de viande, jusqu’à ce que cette dernière tourne au gris. Laisser mijoter à feu moyen environ 30 minutes en brassant aux 10 minutes pour éviter que la viande colle au fond de la casserole.

Donne 1 livre ou 9 portions (carrés)


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