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 Brochettes de porc vietnamiennes

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Lexibule

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Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Brochettes de porc vietnamiennes   Mer 22 Juil 2009, 15:15

Bon Mercredi les cuistots :ticoeur:

Vous planifiez une rencontre de bonnes fourchettes sous peu?? Tentez
ces savoureuses brochettes subtilement parfumées de lime et d'ail
accompagner d'une onctueuse et délicieuse sauce. Pour un repas
délectable et sans chichi, ces brochettes sont parfaites!!

J'ai fait une légère modification au niveau de la sauce, n'ayant pas de
sauce de poisson nuoc-mâm j'ai mis moitié de sauce aux huîtres et de
sauce hoisin. J'ai également ajouter un brin de sirop d'érable pour
enlever le goût amer, oublier les flocons de piment et épaissi la sauce.

Ingrédients Brochettes
1 filet de porc, haché grossièrement
2 gousses d'ail, hachées (moi 4)
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime râpé (moi 1/2 c. soupe)
1 oignon vert, haché
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm)
Sel et poivre
12 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes Environ
200 g de vermicelles de riz, cuits, à la température ambiante
1 laitue Boston
Menthe ou coriandre fraîche, hachée grossièrement

Ingrédients Sauce
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm)
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Quelques flocons de piment

Préparation Brochettes
1)Préchauffer le four à gril (broil).
Tapisser une plaque d'une feuille d'aluminium. Dans le bol du robot
culinaire, hacher le porc, l'ail, le vinaigre de riz, le zeste de lime,
l'oignon vert et la sauce de poisson. Saler et poivrer.
2)Façonner
de petites saucisses de 10 cm (4 po) de longueur et les enfiler sur les
brochettes. Déposer sur une plaque et cuire au centre du four environ
15 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson. Une fois cuites,
retirer les brochettes.

Préparation Sauce
1)Dans une
casserole, porter tous les ingrédients à ébullition. Servir à la
température ambiante. Au service, déposer sur la table : brochettes,
sauce, vermicelles, herbes et laitue défaite en feuilles.
2)Chaque
personne compose sa portion en déposant sur une feuille de laitue
quelques vermicelles, une saucisse et un peu d'herbes. Rouler, tremper
dans la sauce et savourer.

Source : Ricardo

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/07/brochettes-de-porc-vietnamiennes.html
Lexibule
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beaubarbu

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Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: C'est un pur délice!   Jeu 23 Juil 2009, 04:49

C'est un pur délice Lexibule. Je les ai déjà cuisinées.
Avis aux autres amis: satisfaction garantie!
:recet:
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Lexibule

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Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Brochettes de porc vietnamiennes   Jeu 23 Juil 2009, 07:10

Bonjour Beaubarbu Very Happy

C'est un Réel Plaisir de te lire ce matin!! Merci beaucoup à toi d'être passer nous faire ton commentaire sur cette délicieuse recette!!

Je te souhaite une Merveilleuse journée et à très bientôt
Lexibule
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