Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Crème de poireaux d'Hélène (Confiture)

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15255
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Crème de poireaux d'Hélène (Confiture) Empty
MessageSujet: Crème de poireaux d'Hélène (Confiture)   Crème de poireaux d'Hélène (Confiture) Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 14:46

Crème de poireaux d'Hélène (Confiture) Crme-de-poireaux


Crème de poireaux d'Hélène (Confiture)

Ingrédients :
2 c. à table de beurre
3 poireaux (la partie blanche seulement), tranchés (2 à 3 tasses)
1 gros oignon émincé
4 grosses pommes de terre coupées en petits cubes (2 c’est suffisant)
6 tasses de bouillon de poulet (style Berthelet)
Sel et poivre
1/4 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé de cerfeuil (facultatif)
Persil frais au goût
Une pincée de graines de céleri (ou 1 c. à thé de feuilles de céleri)
2 c. à table de crème ou de lait (facultatif)

Préparation :
Dans une casserole épaisse faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et les oignons, couvrir et faire cuire a feu doux environ 15 minutes.

Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet.

Ajouter épices, sel et poivre.

Faire mijoter 40 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Passer au mélangeur pour en faire un potage lisse.

Au moment de servir ajouter un filet de crème ou de lait et des croûtons si désiré

Confiture (Hélène).
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème de poireaux d'Hélène (Confiture)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de poireaux
» Crème de poireaux
» Crème de poireaux
» Crème de poireaux
» crème de poireaux rapide

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Crèmes, bisques-
Sauter vers: