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 Crème de poireaux

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Fanchon

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MessageSujet: Crème de poireaux   Dim 26 Sep 2010, 10:38

J'ai essayé cette recette et nous avons bien aimé elle va être à refaire




Crème de poireaux d'Hélène

Ingrédients :
2 c. à table de
beurre
3 poireaux (la partie blanche seulement), tranchés (2 à 3 tasses)
1 gros oignon émincé
4 grosses pommes de
terre coupées en petits cubes (2 c’est suffisant)Moi Fanchon 4 très grosses
6 tasses de bouillon de
poulet (style Berthelet)Moi Fanchon 3c. à thé comble de bovril au poulet et 2 c. à thé de poudre St Hubert pour 6 tasses d’eau )
Sel et poivre
1/4 c. à thé de
thym
1 feuille de
laurier
1/4 c. à thé de
basilic
1/2 c. à thé de
cerfeuil ( Moi Fanchon 1/4
Persil frais au goût( Moi Fanchon ½ )
Une pincée de graines de céleri (ou 1 c. à thé de feuilles de
céleri)= ½ c. à thé
2 c. à table de crème ou de
lait (facultatif) ( Moi Fanchon 1 ½ tasse de lait )

Préparation :
Dans une casserole épaisse faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et les oignons, couvrir et faire cuire a feu doux environ 15 minutes.

Ajouter les pommes de terre et le bouillon de
poulet.

Ajouter épices, sel et poivre.

Faire mijoter 40 minutes à feu moyen en remuant de
temps en temps.

Passer au mélangeur pour en faire un potage lisse.

Au moment de servir ajouter un filet de crème ou de lait et des croûtons si désiré
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Crème de poireaux
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